Kadisporapar Paser Dukung Sound Stage Volume 2

Kadisporapar Paser  Dukung  Sound Stage Volume 2

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar)  Kabupaten Paser, Muksin mendukung  pagelaran musik bertajuk Sound Stage Volume 2 yang digagas oleh Komunitas Musik Putra-Putri Paser (Komposer).

"Saya mendukung pelaksanaan pagelaran musik yang digagas oleh Komposer ini, semoga kegiatan ini menjadi ajang bagi anak-anak muda Paser untuk menyalurkan bakatnya melalui musik," ujar Muksin saat menyaksikan kegiatan tersebut di wisata belanja (wisbel) Sabtu malam (20/8).

Ia mengungkapkan bahwa musik merupakan salah satu dari 17 subsektor ekonomi kreatif (ekraf) yang perlu diberikan dukungan agar betumbuh di Kabupaten Paser.

"Sebagai salah satu sub sektor ekonomi kreatif, kita harus mendukung perkembangan musik di Kabupaten Paser ini untuk terus  berkembang sebagai sebuah industri kreatif,"  jelas Muksin yang didampingi stafnya, Wahab Syahrani.

Sebelumnya, Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaf membuka kegiatan yang diselenggarakan untuk kedua kalinya ini di wisbel. Dalam sambutannya, Masih menyampaikan  ungkapan terima kasih dan dukungan Pemerintah Kabupaten Paser terhadap kegiatan tersebut.

"Pemerintahan Kabupaten Paser menyampaikan apresiasi kepada Komposer yang telah menggelar kegiatan ini, semoga bisa terus berkelanjuitan dan melahirkan musisi andal dari Kabupaten Paser" kata Masitah.