Ketua DPRD Paser Dukung Program Ekraf untuk Tingkatkan Ekonomi masyarakat

Ketua DPRD Paser Dukung Program Ekraf

Program Creative Ekonomi Awards (CEA), menjadi salah satu upaya Pemkab Paser melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Paser dalam meningkatkan perekonomian daerah.

Program yang sudah berjalan sejak tahun 2022 itu, merupakan pilar perekonomian masa depan yang tidak mengandalkan Sumber Daya Alam (SDA).

Menanggapi hal itu, Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi mendukung program tersebut agar bisa terus terlaksana setiap tahunnya.

"Itu merupakan program positif, dan selayaknya bisa terus dilanjutkan untuk tahun-tahun berikutnya," terang Hendra, Jumat (1/12/2023).

Kehadiran program tersebut dinilai dapat tersalurnya bakat kesenian yang dimiliki masyarakat di Kabupaten Paser.

Sehingga kedepannya, dapat melahirkan talenta baru di bidang kesenian yang berani bersaing dan tampil memukau pada perlombaan jenjang provinsi maupun nasional.

"Tentunya itu bisa menjadi motivasi bagi anak muda kita di Paser, agar bisa lebih kreatif lagi dalam mengembangkan maupun menggeluti bidan kesenian," paparnya.

Dengan banyaknya talenta seni yang berkualitas, kata Hendra suatu saat nanti akan mampu mengharumkan nama Kabupaten Paser di tingkat nasional maupun internasional.

Program Ekonomi Kreatif (Ekraf) tersebut dinilai dapat memajukan kesenian maupun kebudayaan tradisional Paser, serta dapat berimbas pada menurunkan tingkat pengangguran di daerah.

"Dari segi lembaga, DPRD Paser akan mendukung program pemerintah yang bermanfaat bagi masyarakat daerah," tutup Ketua DPRD Paser.

Sumber Tribunkaltim

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi