Pemkab Paser Jalin Kerjasama dengan Emtek, Disporapar Siap Tindaklanjuti dengan Digitalisasi Pariwisata

Pemkab Paser Jalin Kerjasama  dengan Emtek, Disporapar Siap Tindaklanjuti  dengan  Digitalisasi Pariwisata

JAKARTA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser menjalin kerjasama dengan PT.  Elang Mahkota Teknologi (Emtek) melalui penandatanganan Memorandum of Undestanding (MoU) atau Nota Kesepakatan antara Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli dengan Vice President Emtek, Sinta Nasution di Tower SCTV, Jumat (17/3).

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser, Muhsin Palinrungi, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM, Haerul Shaleh, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Ina Rosana dan Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Abd Kadir Sambolangi.

Kadisporapar Paser, Muhsin mengatakan bahwa publikasi memegang peranan yang signifikan dalam mencitrakan sebuah daerah pada khalayak. Oleh karena itu, ia menyebut kerjasama yang dijalin antara Pemkab Paser dengan Emtek tersebut sangatlah tepat.

"Publikasi memegang peranan penting dalam menggambarkan kondisi sebuah daerah pada masyarakat, sehingga kerjasama ini perlu didukung untuk mempromosikan Kabupaten Paser sabagai mitra strategis IKN secara nasional," ungkap Muhsin.

Ia pun menyatakan kesiapannya untuk menindaklanjuti kerjasama tersebut dengan melakukan publikasi pada sektor pariwisata. "Kami akan tindaklanjuti kerjasama ini di bidang digitalisasi pariwisata, sehingga potensi wisata Kabupaten Paser dapat lebih dikenal luas secara nasional," jelas Muhsin.