Puluhan pelajar dan mahasiswa Kabupaten Paser mengikuti Pelatihan Fotografi dan Desain Grafis berbasis smartphone.

Pelatihan Photography dan Desain Grafis

Kegiatan tersebut diselenggarakan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser yang berlasngsung sejak 17 Juli 2023 dan berakhir hari ini, di Ruang Command Center, Gedung Perkantoran, Kilometer 5 Tanah Grogot, Selasa (18/7/2023).

Kepala Disporapar Paser Muhsin Palinrungi menyampaikan, pelatihan tersebut digelar dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan wawasan para peserta.

"Ada 28 peserta dari pelajar dan mahasiswa, tujuannya agar mahasiswa dan pelajar dapat memanfaatkan smartphone mereka untuk hal-hal yang kreatif," terang Muhsin.

Para peserta diberikan pelatihan dalam hal memotret dan desain grafis menggunakan telepon pintarnya.

"Kami harapkan agar para peserta nantinya dapat membantu Pemkab Paser dalam mempromosikan objek-objek wisata melalui media sosial mereka," tambahnya.

Dengan dibekali pengetahuan, para peserta dapat mengekspresikan maupun mempromosikan potensi objek wisata di Kabupaten Paser.

Muhsin mengharapkan agar para peserta nantinya membentuk komunitas yang bisa dijadikan media diskusi dalam meningkatkan pengetahuan untuk para anggota.

Nantinya, Disporapar Paser akan memilih 4 peserta terbaik yang akan dibawa ke Bandung untuk melihat bagaimana mempromosikan objek wisata menggunakan media sosial.

"Mereka bisa mendapat ilmu dari para pelaku fotografi dan desain grafis di Bandung, para peserta diminta untuk memotret sekaligus membuat desain grafis nantinya," tutup Muhsin.

Sumber : https://kaltim.tribunnews.com/2023/07/18/28-pelajar-dan-mahasiswa-pelatihan-fotografi-desain-grafis-disporapar-paser-pilih-4-peserta-terbaik