The Winner Beauty Muslimah Indonesia, Wabup dan Kadisporapar Paser Bangga dengan Rafha

Puteri asal Kabupaten Paser, Rafha Fanadilah berhasil meraih juara 1 pada Pemilihan Beauty Muslimah Indonesia, yang diselenggarakan di Kota Solo pada 4 Desember 2021.

Berbagai ucapan selamat dan bangga atas kemenangannya datang dari berbagai pihak, mulai dari teman hingga dari instansi Pemerintah Kabupaten Paser, Minggu (5/12/2021).

Seperti halnya Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf saat di konfirmasi melalui telepon oleh TribunKaltim.Co.

Ia mengaku bangga dengan torehan prestasi dari putri daerah asal Kabupaten Paser.

"Subhanallah, kami salut dengan prestasi ananda Rafha, dengan waktu yg mepet dan serba keterbatasan, dia mampu mengukir prestasi yang gemilang," kata Masitah.

Ia bersyukur, terdapat 1 lagi puteri daerah Paser yang berhasil menorehkan tinta emas, mengukir prestasi di tingkat Nasional, yang berhasil mengharumkan nama Kabupaten Paser dan Provinsi Kalimantan Timur.

"Selamat dan sukses kepada puteri asal Desa Tapis, yang telah berhasil menyisihkan banyak finalis dan meraih juara 1 Beauty Muslimah Indonesia di Solo," kata Wabup Paser.

Ia berharap, Rafha tidak berhenti sampai pada tahap ini saja, melainkan terus berkarya di masa mendatang. Guna menebarkan inspirasi.

"Kamu hebat Rafha kami bangga dengan capaianmu yang gemilang, jadilah puteri yang terus berkarya, menebarkan inspirasi, menoreh banyak prestasi, membakar semangat dan memotivasi kaum muda-mudi," pujinya.

Dengan adanya torehan prestasi dari Rafha, lanjut Masitah, diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi kaum muda-mudi di Paser untuk berkarya.

Semoga menjadi inspirasi bagi kaum muda di paser, agar tak patah semangat dalam mengejar impian, karena perjuangan yang sungguh-sungguh akan membuahkan hasil yang hebat pula," jelas Masitah.

Ungkapan kebanggaan juga disampaikan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser, Muksin yang juga berkontribusi mengantarkan Rafha menjadi pemenang Beauty Muslimah Indonesia 2021.

Berbagai upaya dilakukan Disporapar Paser agar Rafha Fanadilah mendapat dukungan baik dari pemerintah daerah maupun masyarakat Kabupaten Paser beberapa hari sebelum berangkat menuju Kota Solo.

Mendampingi Rafha untuk meminta restu pada Bupati Paser dr. Fahmi Fadli dan Wabup Paser  Hj. Syarifah Masitah Assegaf.

"Selain bantuan dana, kami (Disporapar) juga mengirim 3 orang untuk mendampingi Rafha saat grand final, diantaranya 2 staf dan 1 orang penata rias," kata Muksin.

Muksin berharap, agar tidak hanya Rafha yang bisa menoreh prestasi di tingkat nasional, melainkan juga ada nama-nama lain dari generasi muda di Kabupaten Paser.

"Saya bangga dengan keberhasilan dia (Rafha) untuk menjadi the winner. Diharapkan kedepan akan lebih banyak lagi generasi muda paser yg dapat berkiprah dalam pengembangan ekonomi kreatif, khususnya di fashion," harap Kepala Disporapar Paser Muksin. (*)

Sumber : https://kaltim.tribunnews.com/2021/12/05/the-winner-beauty-muslimah-indonesia-wabup-dan-kadisporapar-paser-bangga-dengan-rafha?page=2.
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi