Atlet Menembak Bertarung di Gedung Perempuan Berjaya Kecamatan Tanah Grogot

TANA PASER,suarabalikpapan.com-Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVI Kaltim Tahun 2022 yang akan berlangsung 22 sampai 28 Oktober di Kabupaten Paser, untuk Cabang Olahraga (Cabor) Menembak telah dilakukan pembukaan di Gedung Perempuan Berjaya, Kecamatan Tanah Grogot, pada Senin (17/10/2022).

Kepala Disporapar Paser Muksin mewakili Bupati Paser dr Fahmi Fadli membuka cabor menembak didampingi Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, Ketua Perbakin Kaltim Roy Nirwan serta Ketua Perbakin Paser Hendrawan Putra. Cabor menembak tidak ddikuti oleh atlet Bontang, Mahakam Ulu dan Kutai Barat.

Kepala Disporapar Paser Muksin mengatakan, cabor menembak merupakan olahraga anti mainstream untuk meredakan stres. Penelitian membuktikan selain meredakan stres, olahraga ini terbukti dapat meningkatkan fokus dan ketajaman mata sekaligus menguatkan otot serta mengasah skill sosial. “Olahraga menembak memang tidak sepopuler sepak bola atau bulu tangkis padahal menembak merupakan olahraga yang tidak memandang fisik namun hanya membutuhkan skill sehingga dapat dilakukan oleh semua orang,” kata Muksin, disela-sela sambutanya.

Menurut Muksin, kurangnya minat terhadap olahraga menembak ini sebab beberapa masyarakat menganggap olahraga ini adalah olahraga mahal yang hanya bisa dinikmati segelintir orang saja. “Semoga melalui Popda Kaltim XVI di Kabupaten Paser ini, olahraga menembak bisa menjadi familiar, mendapat tempat di hati masyarakat dan makin diminati khususnya oleh kalangan pelajar,” harapnya.

Muksin berpesan agar para atlet serius dan tidak boleh bermain-main saat berlatih. Para atlet harus selalu dalam pengawasan pelatih karena olah raga ini memiliki tingkat bahaya dan resiko yang sangat tinggi. “Anak-anakku, para Atlet yang saya banggakan, hari ini kalian semua berkumpul untuk bertanding. Harapan untuk mendapatkan juara ada di pundak ananda semua. Tunjukkan performa terbaik kalian untuk mengharumkan nama baik diri, keluarga dan daerah masing-masing,” ujarnya.

Muksin mengatakan, dalam suatu pertandingan tentunya ada yang menang atau pun kalah, untuk yang belum mendapatkan juara, ini bukan tentang yang jatuh dan dikalahkan, tetapi bagaimana bisa bangkit setelahnya. Jadi jangan patah semangat dan pantang menyerah, yakinlah bahwa masih ada hari esok untuk mengejar kemenangan yang tertunda saat ini. “Selalu berdoa, beranilah bermimpi dan beranikan dirimu untuk wujudkan impian karena impian tidak akan tercapai tanpa adanya keberanian dan kerja keras,” ujarnya.

Muksin menambahkan, bagi yang mendapatkan juara, ia mengucapkan selamat atas hasil yang diraih, yang merupakan buah kerja keras, motivasi serta doa, karena kemenangan bukanlah sesuatu yang didapat tiba-tiba saat di lapangan, saat peluit ditiup dan menderu penonton. Menang itu prestasi, menang itu impian. “Bagi para pemenang tetaplah rendah hati dan berlatih keras untuk mempertahankan juara. Untuk para pelatih, jangan lelah untuk mendidik para generasi muda, cetaklah generasi-generasi ini berprestasi akan membanggakanmu dan mengharumkan namamu di hari tua,”ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi ST yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, optimis kontingen Kabupaten Paser menempati urutan ketiga peroleh medali terbanyak pada perhelatan Popda XVI Kaltim. Target ini, dirasa sangat mungkin tercapai apalagi atlet beserta Pengcab benar-benar mempersiapkan dengan matang, terlebih lagi Paser bertindak sebagai tuan rumah.”Kita optimis Kontingen Paser salah satunya cabor menembak banyak mendulang medali,” ujarnya.

Ia berpesan seluruh atlet, ofisial hingga seluruh panitia yang terlibat dapat membawa nama baik Paser. Para atlet dan pelatih bisa berjuang semaksimal mungkin agar bisa membawa medali emas. “Mudah-mudahan dalam pelaksanaan Popda kali ini, sebagai tuan rumah bisa menjaga diri, membawa nama baik  Paser dan semua cabor yang dipertandingkan bisa memperoleh medali, seperti menembak, pencak silat, dayung dan gulat,” harapnya.(sb-06)

Sumber : https://suarabalikpapan.com/atlet-menembak-bertarung-di-gedung-perempuan-berjaya-kecamatan-tanah-grogot/