Atlet Paser Ukir Prestasi Membanggakan Pada Tingkat Provinsi dan Nasional

Setelah beberapa waktu lalu, tim Tenis Meja Kabupaten Paser berhasil menjadi juara umum setelah mengoleksi empat medali emas pada ajang turnamen tenis meja KONI Cup di Kutai Kartanegara, kini gilirian atlet renang, atlet wushu dan atlet panahan dari Kabupaten Paser yang juga mengukir prestasi di tingkat provinsi dan nasional.

Kontingen atlet renang Kabupaten Paser berhasil menjadi runner up atau juara kedua pada ajang kejuaraan renang antar kelompok umur di  Samarinda Open-se-Kalimantan dan se-Sulawesi yang digelar di Samarinda pada 17 hingga 18 Desember 2021 lalu.

Dalam kejuaraan yang dibagi kedalam empat kelompok umur tersebut, atlet renang dari Kabupaten Paser berhasil mengoleksi 16 medali emas, 20 perak dan 19 Perunggu. Medali terbanyak dikoleksi oleh atlet putra Fathir Bayu Pratama pada kelompok umur I dengan raihan 6 medali emas dan 1 medali perak.

Sementara itu, prestasi atlet wushu  Kabupaten Paser  juga  membanggakan pada tingkat nasional. Para atlet Wushu Kabupaten Paser yang tergabung dalam Paser Fighting Camp berhasil meraih 1 medali perak dan 3 medali perunggu pada kejuaraan nasional Wushu All Games di Jakarta baru-baru ini.

Medali perak diraih oleh M.Arsyam Adipramana Agra, siswa SMAN 1 Tanah Grogot. Selanjunya  3 medali perunggu masing-masih diraih oleh M.Ihsan Fazriannur, siswi SMKN 3 Tanah Grogot, M.Ari Setiawan, siswa SMPN 5 Tanah Grogot dan Yosef Rio, siswi SMA 1 Long Ikis.

Cabang Olahraga lain yang mengharumkan nama Kabupaten Paser pada tingkat nasional adalah Panahan. Dalam ajang  lomba memanah yang bertajuk Indonesia Memanah 2021 ini Kendilo Archery Club (KAC) dari Kabupaten Paser berhasil mengoleksi  8 medali emas dan 2 medali perak.

Kegiatan Indonesia memanah  digelar oleh Panitia  Indonesian Archery School Program (INASP), Kemenpora RI  di Lapang Museum Olahraga Taman Mini Indonesia Indah (TMII)  pada tanggal 17 hingga 19 Desember  ini.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Muksin mengaku bangga dengan prestasi yang diraih oleh para atlet tersebut pada berbagai event yang digelar baik pada tingkat provinsi maupun tingkat Nasional.

“Kita patut berbangga karena banyak atlet dari Kabupaten Paser yang telah berhasil mengukir prestasi pada tingkat provinsi dan nasional, semoga  capain ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan,” ujar Muksin usai menghadiri rapat di Kantor Disporapar, Senin (20/12).

Ia pun menyampaikan terima kasih kepada seluruh atlet dan para ofisial yang telah mengharumkan nama Kabupaten Paser pada kancah provinsi dan nasional. (Tim Website Disporapar Paser)