CFD Di Gelar Pengunjung Ramai Berbelanja dan Olahraga

CFD Kab. Paser

TANA PASER - Car Free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan di Jalan Jenderal Sudirman atau Jalan Protokol Pemerintahan, Kelurahan Tanah Grogot, makin diminati masyarakat denga tag line Ekraf Kuat Ekonomi Bangkit.

CFD ini dimulai sejak 12 Februari 2023 dan dilaksanakan setiap Minggu mulai pukul 06.00 WITA digagas Dinas Pemuda Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Paser dengan melibatkan komunitas pelaku UMKM, kesenian, dan kebudayaan.

Para pelaku UMKM menjajakan berbagi kuliner siap saji berupa jajanan olahan rumahan, seperti gulali, roti, kue cincin, pizza, pentol, dan berbagai minuman. Begitu terdapat penjual pakaian anak-anak, dan komunitas cosplay.

Seorang Pedagang Siti Nabawiyah menuturkan agenda CFD ini untuk mempersatukan ibu-ibu yang memiliki hobi memasak untuk dijadikan nilai pendapatan tambahan keluarga. Menurutnya tidak hanya dihidangkan dan dinikmati anggota keluarga di rumah

"Kini  lebih terkoordinir, dan mereka sekarang telah bersatu," kata Siti yang juga sebagai Kasubbag Umum Kepegawaian Diskominfostaper Paser, Minggu (14/5/2023).

kegiatan rutin setiap minggu yaitu hari bebas kendaraan atau yang lebih dikenal dengan sebutan Car Free Day (CFD) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Paser.

Di tempat ini para pengunjung dapat menikmati berbagai macam kegiatan dan beragam jenis menu makanan yang disajikan oleh para pedagang. Tidak hanya itu saja, di Car Free Day Tanah Grogot juga menyediakan tempat untuk berolahraga ringan dan ada pula yang mengikuti kegiatan senam dan olahraga ringan lainnya.

Maka dari itu, Polres Paser senantiasa siap siaga dalam memberikan pelayanan keamanan, mengingat setiap pelaksanaan Car Free Day, Polres Paser menerjunkan personilnya untuk melaksanakan pengamanan.

Baik pengamanan terbuka maupun pengamanan tertutup dengan melaksanakan patroli di sekitar area guna menciptakan situasi yang aman dan situasi tetap kondusif dan dengan adanya kegiatan ini dapat terus berlangsung kedepannya yang juga bersinergi mendukung Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Paser menuju PASER MAS (Maju Adil dan Sejahtera).

(Admin)*