Disporapar Monitoring Wahana Outbound Sahabat Kideco

TANA PASER - Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar)  Kabupaten Paser melakukan monitoring terhadap obyek wisata Wahana Outbound Sahabat Kideco yang berlokasi di Desa Samurangau beberpa waktu lalu.

Kegiatan moninoting dipimpin oleh Kepala Disporapar Kabupaten Paser, Muksin dan didampingi oleh pejabat struktural dan fungsional serta beberapa orang staf Disporapar Kabupaten Paser.

Rombongan diterima oleh Eksternal Manager PT.Kideco Jaya Agung, Suryanto yang didampingi beberapa staf dari Departemen Community Social Resposibility (CSR), Kideco.

Menurut Suryanto yang memandu rombongan berkeliling wahana wisata terpadu tersebut, pihaknya akan segera membuka kembali wahana wisata ini setelah memastikan bahwa semua fasilitas yang ada dalam kondisi aman.

"Kiarena kita tidak operasikan selama kurang lebih dua tahun, kita akan melakukan pengecekan terhadap semua fasilitas yang ada untuk memastikan bahwa semua dalam kondisi aman untuk dimanfaatkan dalam berwisata ataupun bermain," ujar Suryanto.

Kepala Disporapar, Muksin meminta kepada pihak Kideco untuk kembali mengaktifkan kelompok sadar wisata (Pokdarwis) agar mereka berperan aktif dalam mengembangkan wisata dikawasan tersebut.