Generasi Milenial Puji Keindahan Gunung Boga di Kabupaten Paser, Cocok Untuk Instagrammable

Rizka Amelia, Wisatawan lokal yang mengabadikan moment nya serta menyaksikan panorama keindahan wisata Gunung Boga atau Gunung Embun, berada di Desa, Kecamatan Muara Samu, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur

TANA PASER - Seorang gadis terlihat sedang menikmati keindahan pegunungan di wilayah Kabupaten Paser, Kalimantan Timur, sekira pukul 06:00 Wita.

Rizka Amelia, terlihat berdiri di puncak Gunung Boga yang cukup terkenal di Kabupaten Paser, tepatnya di Desa LuanKecamatan Muara Samu, sembari mengabadikan momen kunjungannya.

Dengan outfit yang dikenakan cukup sederhana, kombinasi kemeja putih dengan sweater vest merah muda dan juga tas ransel dengan warna yang sama, serta dibalut dengan hijab hitam, cukup menambah paras kecantikannya.

Matanya yang tajam menyoroti panorama indah alam yang ada, terlebih saat itu Gunung Boga sedang diselimuti awan, sehingga lereng gunung di sekitarnya tidak nampak, seakan Ia berada di negeri atas awan.

Bagi Amel sapaan akrabnya, seakan tak ada kata bosan berada di Gunung Embun, terlihat ia begitu betah berlama-lama memandangi keindahan objek wisata alam yang sudah banyak dikunjungi wisatawan, baik dari wilayah Paser maupun dari luar daerah.

"Keindahan Gunung Boga tentunya patut dipertahankan dan dijaga, apalagi merupakan satu-satunya gunung di paser dengan icon embun seperti ini," jelasnya.

Ditambah, banyak spot foto dengan nuansa alamnya yang tidak kalah keren dari wisata lainnya untuk memanjakan para wisatawan.

Terlebih bagi kalangan muda-mudi yang suka camping ke alam terbuka, dimana Gunung Boga masih sarat dengan keindahan alamnya.

"Banyak spot foto bagus untuk instagramable, sangat cocok bagi yang suka dengan suasana alam,  juga untuk anak-anak yang suka camping," kata gadis kelahiran 14 Maret 1996 ini.

Kunjungannya ke Gunung Boga merupakan kali ketiga, walaupun sempat menelan kecewa pada awal kunjungannya, karena di saat itu awan yang ditunggu-tunggu tidak nampak, apalagi saat itu kondisi cuaca cerah.

Namun dikunjungannya yang ketiga ini, membuatnya memekarkan senyum manisnya, karena apa yang diinginkan wisatawan seperti dirinya dapat menikmati keindahan Gunung Boga yang diselimuti oleh awan terpenuhi.

"Datang ke Gunung Embun ini sudah ketiga kali, namun waktu itu kunjunganku yang pertama pas shooting video pariwisata awannya tidak nampak, nah baru yang ketiga ini tidak membuat saya kecewa," ungkap Amel yang juga merupakan lulusan S2 Pariwisata.

Tidak menutup kemungkinan, Ia akan kembali mendatangi Gunung Boga, atau biasa disebut dengan Gunung Embun, yang merupakan wisata andalan di Kabupaten Paser.

Amel menginginkan agar ada penambahan penerangan di malam hari, seperti lampu kerlap-kerlip di beberapa spot foto.

"Lebih banyak lampu kalau malam, entah tulisan Gunung Boga yang dipasangi lampu neon, atau lampu tumbler di tempat-tempat khusus spot foto, jadi bisa menambah keindahanya ketika mau foto malam hari, dan lebih cozy kelihatannya kalo ada lampu kerlap-kerlip," sarannya.

Jadi wisatawan tidak cuma fokus pada keindahan Gunung Embun kala pagi, ketika malam pun juga ada yang bisa mengabadikan momentnya sembari melihat bintang di puncak ketinggian Gunung Boga.

Ditambah dari segi infrastruktur jalan juga perlu perbaikan, agar lebih mempermudah akses masuk wisatawan ke Gunung Boga.

Menurutnya, generasi milenial tentunya dapat memberikan kontribusinya dengan mengekspos keindahan wisata Gunung Boga, agar lebih dikenal masyarakat luas, baik itu di Bumi Daya Taka, maupun di luar Pulau Kalimantan.

"Misalnya kalau banyak orang-orang yang promosiin, otomatis akan lebih cepat juga di renovasi semuanya oleh Pemerintah," tutup Amel.

Keindahan yang dimiliki Gunung Boga tidak kalah bagus dengan daerah-daerah lainnya, dibuktikan dengan masuknya dalam nominasi Anugerah Pesona Indonesia (API Award) kategori dataran tinggi terpopuler.

Sumber: https://kaltim.tribunnews.com