Bupati Paser Dukung Film The Hijrah

TANA PASER - Bupati Paser dr Fahmi Fadli mendukung film 'The Hijrah'  yang diproduksi oleh Warna Film dan Hijrah United Balikpapan sebagai karya kreatif anak-anak muda dari Kabupaten Paser.

"Saya ucapkan selamat kepada warna film yang telah sukses mengharumkan nama Kabupaten Paser dengan meraih juara 1 lomba film tingkat provinsi Kaltim, Pemkab  Paser mendukung setiap karya kreatif anak muda Paser  seperti film the Hijrah," kata dr Fahmi saat menerima kunjungan owner Warna Film, Apriyal Fakih di Pendopo, Rabu (20/7).

Untuk diketahui film The Hijrah berhasil  meraih juara pertama pada Kempetisi Film Pendek Islam (KFPI) tingkat provinsi Kalimantan Timur yang digelar oleh Kementerian Agama RI. The Hijrah akan mewakili Kalimantan Timur untuk ikut kompetisi film tingkat nasional.

Bupati Fahmi  mendorong warna film untuk terus berkarya dalam dunia pefilman  dan berharap agar suatu saat nanti bisa menghasilkan karya film yang mengangkat kearifan lokal KabupatenPaser.

"Saya berharap kedepan warna film dapat menghasilkan karya film lain yang dapat mengangkat kearifan lokal Kabupaten Paser, saya siap mendukung produksinya,"ungkap Bupati yang didampingi oleh Kadisporapar Paser, Muksin dan Kadiskominfostaper, Ina Rosana.

Bupati juga berjanji akan menonton film The Hijrah yang akan tayang pada 31 Juli nanti di studio CGV Plaza Balikpapan, "Insya Allah saya akan menonton film ini, jika tidak bertepatan dengan kegiatan penting yang saya harus hadiri," janji Bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar)  Kabupaten Paser, Muksin berharap agar Warna Film bisa berkolaborasi dengan Disporapar Paser untuk memproduksi film yang bernuansa budaya Paser sebagaimana yang diharapkan Bupati.

"Saya berharap Disporapar dan Warna Film bisa berkolaborasi tahun depan untuk memproduksi film layar lebar yang bernuansa adat dan budaya Paser, sehingga Paser bisa lebih dikenal luas di nusantara," ujar Muksin usai mendampingi Bupati.