Tuan Rumah Popda XVI Duduki Posisi Ke Enam Cabor Pencak Silat

PASER – Tuan rumah duduki posisi ke 6 dari 9 kabupaten kota pada pertandingan cabang olahraga (cabor) pencak silat dalam perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Katim ke-XVI.

Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Cabang Paser Basri Mansyur mengatakan, Paser menduduki urutan ke enam dengan raihan Paser, 1 emas, 4 perak, dan 6 perunggu. Ini merupakan sebuah pencapaian kemajuan dari IPSI Paser, dari Popda sebelumnya yang digelar di Samarinda Ibu Kota Kaltim tahun 2018 lalu.

“Saya melihat ada sedikit kemajuan dari pencak silat paser Ipsi Paser,” ucap Basri.

Lebih lanjut, hasil pertandingan saat ini menjadi tolak ukur baginya untuk kedepannya, agar lebih giat dalam melakukan pelatihan, kegiatan, serta inovasi atau strategi baru.

Sehingga Ipsi Paser, kata Basri, bisa banyak mencetak atlet yang berprestasi dan berpotensi mendapatkan medali emas untuk mengharumkan Kabupaten Paser.

“Pelajaran buat kami untuk lebih meningkatkan kualitas SDM, baik atlet, pelatih, maupun pengurus Ipsi Paser,” ujarnya.

Selain itu, dirinya mengucapkan syukur atas terlaksananya pertandingan cabor pencak silat dalam even Popda bisa berjalan lancar.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas kerja keras panitia pelaksana, baik dari Kabupaten Paser, maupun dari Provinsi.

“Terima kasih atas bantuan dan partisipasi dari semua pihak yang ikut serta dalam mensukseskan Popda ini,” kata Basri.(fi)

sumber : http://www.agresifnews.co/tuan-rumah-popda-xvi-duduki-posisi-ke-enam-cabor-pencak-silat/