Atlet Luar Daerah Meriahkan Turnamen Tenis Meja Pelajar Kabupaten Paser

TANA PASER - Turnamen tenis meja antar pelajar yang dilaksanakan oleh Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi) bekerjasama dengan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser dan Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Paser bakal berlangsung seru.

Pasalnya selain diikuti oleh atlet dari Kabupaten Paser juga dimeriahkan oleh atlet dari luar Kabupaten Paser yaitu dari  Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Kehadirian ketiga kabupaten ini  atas permintaan pengurus PTMSI masing-masing kabupaten tersebut untuk ikut memeriahkan Hari Ulang Tahun ke 62 Kabupaten Paser dengan mengikuti turnamen tersebut.

Kepala Disporpar Kabupaten Paser yang juga Ketua Bapopsi Kabupaten Paser, Muksin mengatakan dalam sambutannya bahwa olahraga tenis meja menjadi salah satu olahraga favorit para pelajar. Hal ini dibuktikan dengan antusiasnya para atlet pelajar dari luar daerah untuk mengikuti event ini.

"Tenis meja merupakan salah satu olahraga yang menarik bagi pelajar, ini bisa kita saksikan hari ini betapa para pelajar dari luar kabupaten Paser bersemangat untuk mengikuti turnamen ini," jelas Muksin saat membuka kegiatan turnamen ini, Senin (27/12) di GOR Tapis.

Muksin menyambut baik kedatangan para atlet dari luar daerah tersebut seraya mengingatkan bahwa tujuan pelaksanaan turnamen ini selain untuk menjalin silaturahmi antar sesama atlet dari berbagai kabupaten juga untuk menampilkan kemampuan para atlet berlaga dalam turnamen ini.

"Mari berkompetisi secara sehat. Menang atau kalah adalah sesuatu hal yang biasa terjadi, yang paling penting kita tetap menjaga silaturahmi dan  menjunjung tinggi spotivitas," pesan mantan Kepala Bappedalitbang ini. (Tim Website Disporapar Paser).