Atlet Senam Raih Satu Emas, Persani: Sudah Saatnya Paser Punya Gedung Senam

TANA PASER- Salah satu Cabang Olahraga (Cabor) dalam even Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVI Provinsi Kalimantan Timur, Yakni senam. Harus dilaksanakan di luar kabupaten Paser selaku tuan rumah. Hal tersebut dikarenakan, Kabupaten Paser tidak memiliki fasilitas standar untuk pelaksanaan cabor tersebut.

Untuk itu, sejumlah atlet dan official Cabor Senam Paser harus bertolak ke Samarinda untuk mengikuti perlombaan yang dilaksanakan di gedung Bulutangkis stadion Palaran Samarinda.

Berkaitan dengan hal tersebut, Ketua Persatuan Senam Indonesia Persani Cabang Paser M Yunus Syam menyampaikan, melihat prestasi atlet Senam Paser yang telah mengikuti agenda senam pada Popda XVI, ia menyatakan sudah waktunya Kabupaten Paser memiliki sarana dan fasilitas Cabor Senam.

"Sudah waktunya Paser memiliki sarana pelatihan olahraga senam," ucap M Yunus Syam, Rabu (26/10/2022).

Yunus mengaku, untuk mengikuti perhelatan Popda Cabor Senam ini, seluruh atlet Paser hanya memiliki waktu tujuh hari untuk pengenalan peralatan dan sarana senam. Hal tersebut bisa dikatakan sangat singkat.

Namun demikian, kontingen Paser mampu membawa pulang satu emas, dua perak dan lima perunggu. Hal tersebut diakuinya melebihi dari target yang diharapkan.

"Target kami tiga medali, tapi nyatanya kami mampu meraih delapan medali. Walaupun tidak semuanya emas," ungkapnya.

Ia menilai, kekalahan Atlet senam Paser terletak pada penggunaan peralatan sarana dam prasarana senam. Sebagai persiapan, kedepannya ia akan mengusulkan agar Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporpar) Kabupaten Paser bisa mengadakan gedung pelatihan Senam.

"Kalau dilihat, sarana dan prasarananya tidak perlu yang terlalu megah. Cukup sederhana saja, tapi bisa digunakan untuk latihan atlet," jelasnya.

Ia mengaku cukup bangga dengan kemampuan atlet Senam Paser. Meskipun hanya tujuh hari mengenal peralatan senam di Lokasi pertandingan. Namun atlet senam Paser mampu mengikuti 14 kelas yang dipertandingkan.

"Potensinya bagus, makanya ke depan perlu diberikan perlengkapan sarana dan prasarana," pungkasnya. (adv)

sumber : https://korankaltim.com/read/paser/57430/atlet-senam-raih-satu-emas-persani-sudah-saatnya-paser-punya-gedung-senam