Kadisporapar Apresiasi Lomba Balap Perahu Ketinting

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muhsin Palinrungi mengapresiasi pelaksanaan lomba balap perahu ketinting yang digelar Kecamatan Tanah Grogot, APDESI Kecamatan Tanah Grogot dan Polres Paser di Sungai Kandilo, Selasa 13-16 Jun 2023.

Menurut Muhsin, kegiatan tersebut merupakan wujud  kepedulian panitia pelaksana untuk mengembangkan salah satu olahraga tradisional, yaitu balap perahu ketinting yang dilaksanakan se-Kabupaten Paser.

"Saya mengapresiasi pelaksanaan kegiatan lomba ini, semoga kegiatan ini bisa digelar secara rutin sehingga dapat menjadi daya tarik wisata tersendiri bagi masyarakat, " ungkap Muhsin di Tana Paser, Jumat (16/6).

Untuk diketahui kegiatan lomba balap perahu ketinting ini diikuti lebih dari 120 perahu dari berbagai wilayah di Kabupaten Paser. Selain sebagai rencana program kecamatan, kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-77. (Admin).