Kadisporapar Jadi Nara Number Podcast

TANA PASER - Kepala DInas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin  menjadi nara sumber dalam Podcast yang diadakan di kantor Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian Kabupaten Paser , Rabu (1/2).

Dalam Podcast tersebut Kadisporapar Muksin mengungkapkan potensi  sektor pariwisata yang dapat berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi daerah dan dapat meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Paser.

"Sektor pariwisata merupakan salah satu bidang pembangunan yang dapat dikembangkan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan juga pendapatan asli daerah," sebut Muksin yang diwawancarai oleh Mira.

Muksin menjelaskan bahwa saat ini Disporapar mengembangkan kawasan wisata yang prioritas sehingga menjadi kawasan strategis dan representatif yang dapat menarik kunjungan wisatawan dimasa mendatang.

"Kita memiliki lebih dari 100 kawasan wisata potensial, namun demikian kawasan tersebut tidak dapat dikembangkan seluruhnya karena keterbatasan anggaran,  sehingga kita hanya memilih yang kawasan prioritas saja untuk dikembangkan," ungkap Muksin.

Ia mengharapkan agar  kawasan wisata potensial  lainnya dapat dikembangkan oleh pemerintah desa melalui  alokasi dana desa yang dikucurkan oleh Pemerintah Pusat setiap tahun.

"Dalam Permenkeu 201  tentang penggunaan dana desa, dimungkinkan bagi desa untuk mengalokasikan dana desa dalam pengembangan sektor pariwisata sehingga kita berharap agar desa ikut berkontribusi dalam pengembangan sektor pariwisata di desa," harap Muksin.