Kadisporapar Kukuhkan Pokdarwis Payo Sendamai Indah

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser mengukuhkan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Payo Sendamai Indah Desa Muser Kecamatan Muser di kawasan Danau Sendamai, desa Muser Rabu (31/8/2022).

Hadir dalam pengukuhan tersebut Bupati Paser yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Paser, Katsul Wijaya, Camat Muara Samu Rusdiansyah, Kapolsek Muara Samu, Perwakilan Danramil Muara Samu, Dan Kepala Desa Muara Samu, Untung Sadarsyah.

Bupati Paser dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Paser, Katsul Wijaya mengatakan bahwa peran Pokdarwis dalam pengelolaan obyek wisata sangat penting, khsusnya dalam penerapan sapta pesona.

"Pokdarwis memegang peranan yang sangat penting dalam pengelolaan sebuah kawasan obyek wisata, khususnya penerapan sapta pesona yang meliputi tujuh unsur yaitu keamanan, ketertiban, keindahan, kenyamanan, kesejukan,keramahan dan kenangan," urai Bupati.

Bupati mengimbau kepada Pokdarwis Payo Sendamai Indah untuk  mengelola dan menjaga obyek wisata danau sendamai dengan baik sehingga bisa terus dikunjungi oleh para wisatawan.

Sementara itu, Kadisporapar Kabupaten Paser Muksin mengatakan bahwa keberadaan Pokdarwis pada sebuah kawasan obyek wisata sangat diperlukan agar obyek tersebut bisa dikelola secara berkelanjutan.

"Keberadaan Pokdarwis sangat penting untuk menjaga keberlanjutan  eksistensi sebuah kawasan obyek wisata sehingga mampu menjadi salah satu sektor penopang ekonomi desa," ungkap Muksin.