Disporapar Paser Dukung Kegiatan KPMKP

MAKASSAR- Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar)  Kabupaten Paser, Muksin mendampingi Bupati Paser, Fahmi Fadli dalam kunjungan ke asrama putra dan putri mahasiswa Kabupaten Paser di Makassar, Rabu (2/3).

Dalam kunjugan tersebut juga turut mendampingi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Paser, Ina Rosana, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Hasanuddin, Kepala Badan  Keuangan dan Aset Daerah, Nur Asni dan beberapa pejabat terkait lainnya.

Dalam kesempatan tersebut para mahasiswa putra dan putri yang tergabung dalam Keluarga Pelajar Mahasiswa Kabupaten Paser (KPMKP) Cabang Makassar yang mendiami asrama menyampaikan beberapa masukan, diantaranya terkait usulan perbaikan asrama dan pengadaan peralatan penunjang lainnya.

Masukkan lainnya yang disampaikan adalah terkait dengan fasilitasi kegiatan dan keterbatasan anggaran dalam melaksanakan kegiatan KPMKP untuk memberdayakan anggotanya.

Terhadap masukan tersebut Kadisporapar Kabupaten Paser, mengatakan bahwa Disporapar medukung aktivitas KPMKP, oleh karena itu pihaknya  akan mengusulkan anggaran pada Tahun 2023 untuk kegiatan kepemudaan, termasuk fasilitasi kegiatan-kegiatan KPMKP.

“Tahun depan kami mengusulkan anggaran khusus untuk kegiatan kepemudaan dalam rangka pemberdayaan pemuda termasuk para pemuda yang tergabungan dalam KPMKP,” ujar Muksin di depan mahasiswa.

Ia menambahkan bahwa selama ini, anggaran untuk kegiatan kepemudaan sangat terbatas, sementara usulan dari beragam organisasi pemuda untuk melaksanakan berbagai kegiatan sangat banyak.

“Kita berharap tahun 2023 anggaran untuk kegiatan kepemudaan dapat dialokasikan di Disporapar, sehingga kita bisa memberikan dukungan terhadap kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh organisasi kepemudaan,” pungkas Muksin.

*) Tim Websiter Disporapar Paser