Pemerintah Anggarkan Rp 7 Miliar untuk Pelaksanaan Popda Kaltim ke-XVI di Kabupaten Paser

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser gelontorkan anggaran Rp2 miliar pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVI Kaltim.

Pelaksanaan Popda Kaltim di Kabupaten Paser dijadwalkan berlangsung selama 6 hari mulai dari 22 Oktober hingga 28 Oktober 2022.

Kepala Disporapar Paser Muksin menyampaikan, total anggaran yang disiapkan untuk Popda sebesar Rp7 miliar.

"Total anggaran keseluruhan sebesar Rp7 miliar, meliputi Rp2 miliar dari Pemda Paser dan Pemprov Kaltim mengucurkan anggaran Rp5 miliar," jelas Muksin, Selasa (11/10/2022).

Sebanyak 20 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan pada pelaksanaan Popda Kaltim ke-XVI. Sementara ada 19 venue yang sudah siap digunakan, dan hanya 1 cabor yang dipertandingkan di luar Paser.

"Sebenarnya ada 20 cabor, 19 dipertandingkan disini dan 1 cabor dipertandingkan di Samarinda jadi venuenya ada disana," urai Muksin.

Data sementara untuk total atlet yang ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan Popda Kaltim XVI sebanyak 1.866 atlet dari 9 kontingen yang terdaftar. (*)

Sumber : https://kaltim.tribunnews.com/2022/10/11/pemerintah-anggarkan-rp-7-miliar-untuk-pelaksanaan-popda-kaltim-ke-xvi-di-kabupaten-paser