Turnamen Boli Voli Piala Bupati Paser 2021 Ajang Seleksi Atlet Potensial

Turnamen Bola Voli memperebutkan Piala Bupati Paser resmi ditutup oleh Bupati Paser yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Romif Erwinadi, Jumat (24/12) di GOR Tapis.

Dalam acara penutupan tersebut hadir Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser, Muksin,Wakil Ketua KONI Kabupaten Paser, Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Paser, Zulkifli dan Perwakilan dari Bank Kaltimtara Cabang Tanah Grogot.

Dalam sambutannya Bupati Paser, Fahmi Fadli berharap agar kegiatan turnamen ini bisa digelar secara rutin untuk mencari atlet yang memiliki potensi untuk diseleksi menjadi tim voli Kabupaten Paser.

“Pada tahun depan kita akan menghadapi dua event besar  tingkat provinsi yaitu Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA)   dan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV)  Kalimantan Timur, sehingga kita berharap dari turnamen ini dapat diseleksi atlet untuk berlaga pada dua kompetisi  tersebut,” ujar Bupati dalam sambutannya yang dibacakan oleh Romif Erwinadi.

Sebelum acara penutupan,  dilakukan pertandingan final putri antara tim PBVSI Paser Selection berhadapan dengan tim SMA Negeri 1 Longikis yang dimenangkan oleh tim PBVSI Paser Selection.

Pada pertandingan final putra  lainnya, tim  SMA Negeri 1 Longkali berhadapan dengan tim PBVSI Paser Selection. Dalam pertandingan yang  berjalan alot selama 5 set ini, tim PBVSI Paser Selection dikalahkan oleh tim  SMA Negeri 1 Longkali.

Kekalahan tim putra PBVSI Paser Selection cukup mengejutkan, pasalnya mereka yang tergabung dalam tim ini adalah hasil seleksi untuk mengikuti POPDA tahun 2022 mendatang.

Atas hasil tersebut, Ketua PBVSI Kabupaten Paser, Zulkifli membuka peluang untuk melakukan seleksi tambahan, sehingga bisa merekrut atlet muda potensial lainnya untuk bergabung dalam tim PBVSI Selection, khususnya dari SMAN 1 Longkali.

Berikut daftar pemenang turnamen bola voli Piala Bupati antar pelajar se-Kabupaten Paser.

Putra

Juara 1             : SMAN 1 Longkali

Juara 2            : PBVSI Paser selection

Juara 3            : SMAN 1 Kuaro