TV Thailand Gali Potensi Budaya dan Pariwisata Paser

TANA PASER - Thai PBS Televisi yang merupakan televisi Pemerintah Thailand menggali potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Paser, khususnya yang berkaitan dengan budaya dan pariwisata  Kabupaten Paser  dalam menyambut Ibukota Negara (IKN.)

Selain melakukan pengambilan gambar pada beberapa obyek di Kabupaten Paser, Thai PBS TV  juga melakukan sesi wawancara khusus dengan Pemerintah Kabupaten Paser.

Pemkab Paser  diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkes), Romif Erwinadi dan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin.

Dalam wawancara yang berlangsung di ruang kerja Asisten Pemkes Selasa, (26/7) Romif Erwinadi menjelaskan berbagai hal tentang potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Paser dan menyatakan kesiapan Kabupaten Paser dalam menyambut IKN.

Sementara itu, Kadisporapar Muksin memaparkan potensi wisata yang dimiliki oleh Kabupaten Paser yang dapat menjadi tujuan potensial bagi para wisatawan, khususnya para pendatang yang akan tinggal di IKN.

Sebelumnya Thai PBS TV juga melakukan peliputan di beberapa kabupaten yang ada di Kalimantan Timur. Hasil liputan dari tim Thai PBS TV ini nantinya akan ditayangkan dalam sebuah program yang bertajuk Sprit of Asia.