Wabup : Criterium Race Competition 2022, Awal Bangkitnya Prestasi Olahraga Sepeda di Paser

TANA PASER, McKabPaser – Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf mengatakan  turnamen yang digelar Ikatan Sepeda Sport Indonesia ( ISSI) Paser ini dapat menjadi titik awal bangkitnya prestasi olahraga sepeda di Kabupaten paser, hal itu ia katakan saat hadir mewakili Bupati Paser menyaksikan Tournament Bupati Paser Criterium Race Competition 2022, di lapangan gentung temiang, Sabtu (26/3/20220).

Turnamen yang kali pertama digelar itu dikuti 227 peserta yang  berasal dari sejumlah provinsi di Indonesia , diantaranya Kaltim, Kalsel, Kalbar, Jakarta, Yogyakarta dan Surabaya. Digelar selama 1 hari dengan jarak tempuh lintasan lebih kurang 2km.

Wabup Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf menuturkan bahwa Pemerintah Kabupaten Paser sangat mendukung kegiatan-kegiatan positif, terutama di bidang olahraga khususnya sepeda.

“Mengingat beberapa tahun ini olahraga sepeda semakin diminati dan digemari masyarakat, karena selain menyehatkan tubuh olah raga sepeda ini juga ramah lingkungan,” kata Masitah.

Wabup Paser Masitah berharap kompetisi ini agar terus digelar guna melahirkan bibit-bibit baru.

“Sehingga bisa meningkatkan semangat dan motivasi kita, agar kedepan atlet-atlet sepeda Kabupate Paser juga bisa masuk di event berskala nasional” harap Masitah.

Event seperti ini lanjut Masitah, juga dapat mempengaruhi beberapa aspek salah satunya  akan membangkitkan UMKM di Paser serta banyak aspek yang akan ikut berkembang.

Tak hanya itu dengan adanya event ini tambah Masitah, Kabupaten Paser sebagai penyangga IKN bisa lebih dikenal lagi oleh masyarakat luar khususnya di Indonesia.

“Kalau di luar sana yang dikenal hanya PPU saja sebagai IKN, jadi dengan adanya event ini Kabupaten Paser juga akan lebih dikenal lagi sebagai penyangga IKN,” terang Masitah.

Turnament itu juga dihadiri Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muksin, Pimpinan Bank Kaltimtara Yudhi Susatyo, mewakili Kapolres Paser Kanit Regident Satlantas Paser IPDA Adhitia Ramadhan, perwakilan Kodim 0904 Paser, Kepala Rutan Tanah Grogot Doni Handriansyah dan Ketua KONI Paser Toto Sumardiono. (Tim Media Center Diskominfostaper Paser)

Sumber : https://mediacenter.paserkab.go.id/berita/pemerintahan/wabup-criterium-race-competition-2022-awal-bangkitnya-prestasi-olahraga-sepeda-di-paser/