Disporapar Gelar Uji Kompetensi SDM Pariwisata

Disporapar Gelar Uji Kompetensi  SDM Pariwisata

TANA PASER - Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata  (Disporapar) Kabupaten Paser bekerjasama dengan Lembaga Sertifikas Profesi (LSP)  Mahamu Mandiri  menggelar Uji Kompetensi sumber daya manusia (SDM) Perhotelan di Hotel Kryad Sadurengas, Senin (7/11).

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut dibuka oleh Kepala Disporapar Kabupaten Paser, Muksin dan dihadiri oleh Direktur LSP Mahamu Mandiri, Murad, Kepala Bidang Bina Usaha dan Produk Wisata (BUPW) Disporapar Saharuddin dan pejabat fungsional Bidang BUPW.

Dalam sambutannya Muksin mengatakan bahwa sertifikasi profesi merupakan syarat yang harus dimiliki seseorang untuk dapat bekerja secara profesional pada bidang tertentu, khususnya dalam sektor perhotelan.

"Sertifikasi  profesi harus dimiliki  bagi siapa saja yang  bekerja profesional, khususnya dalam dunia perhotelan yang memang membutuhkan keahlian khusus dalam berbagai bidang pekerjaan, seperti resepsionis,"ungkap Muksin.

Ia mengharapkan agar para peserta mengikuti penjelasan dari LSP dengan baik untuk selanjutnya mengikuti assessment dengan sungguh-sungguh sehingga semua peserta bisa lulus dan memiliki sertifikasi profesi.