Melas Taon Diharapkan Tumbuhkan Pariwisata

TANA PASER - Kegiatan Melas Taon yang digelar oleh Lembaga Adat Paser (LAP) diharapkan oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin  dapat menumbuhkan sektor pariwisata Kabupaten Paser.

Hal tersebut dikemukakan oleh Kadiporapar Kabupaten Paser  Muksin usai mengikuti acara pembukaan Melas Taon  2022 yang dipusatkan di kawasan Gentung Temiang, Sabtu (16/12/2022).

Muksin mengungkapkan bahwa dengan digelarnya kegiatan tersebut para wisatawan lokal dapat menyaksikan berbagai atraksi budaya yang digelar selama pelaksanaan Melas Taon yang berlangsung selama tiga hari itu.

"Disamping itu, para pelaku ekonomi kreatif dan usaha mikro kecil dan menengah atau UMKM  juga dapat memperoleh manfaat keuangan dari terselenggaranya kegiatan ini," ungkap Muksin.

Ia berharap agar event tahunan ini bisa digelar lebih meriah lagi di tahun-tahun mendatang sehingga selain dapat melestarikan budaya Paser juga  dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui berbagai kegiatan yang digelar.