Disporapar Paser Gelar Rapat Evaluasi Pemanfaatan Hotel Kryad Sadurengas

Dalam upaya untuk mengoptimalkan pengelolaan hotel Kryad Sadurengas Paser , dilaksanakan rapat evaluasi antar pejabat di lingkungan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar)  Kabupaten Paser dengan pihak manajemen hotel Kryad Sadurengas di ruang pertemuan hotel Kryad, Rabu (12/1).

Dalam pertemuan tersebut dibahas tentang evaluasi  kerjasama pemanfaaatan hotel dan permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh pihak manajemen hotel  selama mengelola hotel tersebut.

Kepala Disporapar Kabupaten Paser mengatakan bahwa pertemuan dengan pihak hotel akan dilakukan secara berkala untuk memonitor pelaksanaan kerjasama  pemanfaatan hotel Kryad Sadurengas sebagaimana yang diatur dalam Perjanjian kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Paser dengan PT. Kryad Hotel Indonesia.

“Kita akan agendakan untuk rapat berkala sekurang-kurangnya sekali dalam tiga bulan dan melakukan pengawasan secara berkala per semester bersama Inspektorat Kabupaten Paser untuk memantau pemanfaatan hotel tersebut sebagaimana yang disepakati dalam kerjasama,” kata Muksin.

Dalam pertemuan tersebut, Muksin meminta kepada pihak hotel agar segera menyampaikan rencana tahunan hotel  untuk tahun 2022 ini dan menyampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Paser melalui Disporapar Kabupaten Paser.

“Selain itu kita juga meminta kepada pihak hotel Kryad Sadurengas agar melakukan inventarisasi kebutuhan sarana dan prasarana untuk selanjutnya diusulkan kepada Pemerintah Kabupaten Paser,” pungkas Muksin. (Tim Website Disporapar Paser).