Disporapar Paser Awali WFO 2022 dengan Apel Pagi

TANA PASER - Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser mengawali kerja dari kantor atau work from office (WFO) tahun 2022 dengan melaksanakan apel pagi di kantor Disporapar Paser, Senin (2/1).

Menurut Kepala Disporapar Kabupaten Paser, Muksin, apel pagi setiap hari senin akan dilakukan untuk menindaklanjuti surat edaran Bupati Paser Nomor 061.1/2959/Org tentang Imbauan Pelaksanaan Apel Pagi.

Dalam surat edaran tersebut dijelaskan bahwa apel pagi selama pandemi Covid 19 dilaksanakan secara langsung di  kantor masing-masing  (tempat terbuka) pada pukul 07.30 wita sampai dengan selesai.

"Hari  ini kita mulai apel pagi mengawali kerja dari kantor pada awal 2022 ini dan akan dilaksanakan secara reguler setiap hari senin pagi pada setiap minggu sebagaimana dalam surat edaran Bupati Paser," jelas Muksin di depan peserta apel pagi.

Ia menekankan  bahwa selain apel pagi dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi diantara sesama pegawai juga sebagai bentuk kedisiplinan dalam menjalankan tugas.

"Disamping menjadi ajang untuk saling bersilaturahmi, apel pagi juga sebagai salah satu bagian dari perwujudan dari kedisiplinan kita dalam menjalankan tugas sehari-hari," kata Muksin.

Ia menekankan pentingnya  bagi setiap pegawai untuk tetap disiplin dalam bekerja dan menjadikan momentum awal tahun 2022 untuk semakin meningkatkan kinerja

"Mari kita jadikan momentum awal tahun 2022 ini untuk semakin disiplin dan meningkatkan kinerja kita dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi yang diamanahkan kepada kita, "pungkas Muksin. (Tim Website Disporapar Paser).