Dukung DBON, Bidang Keolahragaan Mengikuti Raker Pembudayaan Olahraga Se Kaltim

Dukung DBON, Bidang Keolahragaan Mengikuti Raker Pembudayaan Olahraga  Se Kaltim
Kepala Bidang Keolahragaan mengikuti Raker Pembudayaan Olahraga

Balikpapan- Desain Besar Olahraga Nasional atau DBON yang merupakan amanat Peraturan Presiden Nomor 86 Tahun 2021, adalah dokumen rencana induk yang berisikan arah kebijakan pembinaan dan pengembangan keolahragaan nasional yang dilakukan secara efektif, efisien, unggul, terukur, sistematis, akuntabel, berkelanjutan dalam lingkup olahraga rekreasi, olahraga prestasi, serta industri olahraga.
Untuk mensukseskan hal itu, Bidang Pembudayaan Olahraga Dispora se Kaltim menggelar Rapat Kerja Pembudayaan Olahraga yang kegiatan tersebut diikuti Bidang Keolahragaan yang dilaksanakan di Kota Minyak Balikpapan dari tanggal 6 hingga 8 Juni.

Kepala Bidang Keolahragaan, Syarif Rakhmadani, di dampingi Sub Koordinator Pembudayaan Olahraga dan Peningkatan Prestasi Olahraga, Arbain, mengatakan kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari hasil Rapat Koordinasi (Rakor) Dispora se Kaltim yang berlangsung di Bontang pada awal tahun 2022 lalu.
Raker ini tak terlepas dari upaya membiasakan olahraga di masyarakat, sehingga target jangka panjang DBON di antaranya menciptakan masyarakat bugar dengan aktif berolahraga dapat tercapai.
"DBON bukan hanya sekadar untuk terciptanya atlet berprestasi. Namun juga ingin masyarakat turut aktif dengan terbiasa berolahraga. Nah, raker ini upaya kita melahirkan program-program pembudayaan olahraga yang tepat sasaran dan tercapainya masyarakat yang sehat dan bugar.