Disporapar Paser Meriahkan Pawai Kendaraan Hias HUT ke- 77 RI

Disporapar  Paser Meriahkan Pawai Kendaraan Hias HUT ke- 77 RI

TANA PASER - Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser ikut memeriahkan pawai kendaraan hias dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia yang pelakasanaannya diawali di Gentung Temiang dan berakhir di depan arena Putri Petung, Minggu (14/8).

Pawai kendaraan hias yang diselenggarakan oleh Sekretariat Daerah Kabupaten Paser melalui Bagian Pemerintahan ini dilepas oleh Bupati Paser yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabuipaten Paser, Katsul Wijaya.

Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Paser  dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Paser.

Kegiatan pawai dimeriahkan ooleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan organisasi  masyarakat yang ada di Kabupaten Paser, seperti Arema Malang, Gepak, Lembaga Adat Paser (LAP) dan berbagai Ormas lainnya.

Disporpar Kabupaten Paser menampilkan kendaraan yang dihiasi oleh berbagai ornamen dan juga hiasan kain merah putih disekeliling kendaraan yang dikemudikan oelh staf Disporapar Samsudin.

Selain itu juga ditampilkan patung pengibar bendera merah putih yang memakai stelan khas baju Paskibraka, ada juga bola kaki dan beragam aktivitas lainnya yang termuat dalam banner baik aktivitas  di bidang pemuda dan olahraga maupun bidang pariwisata dan ekonomi kreatif.

Disamping itu, juga ada Putri Beauty Muslimah Indonesia Tahun 2021, Rafha Fanadila yang ditemani duduk oleh Putri Pariwisata Kabupaten Paser Tahun 2022, Aulia Wulandari. Keduanya senantiasa  melambaikan tangan  kepada penonton disepanjang jalan seiring berjalannya kendaraan hias.