Kadisporapar Hadiri Pembukaan TOT SKJ 2021

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin menghadiri pembukaan Training of Trainer (TOT) Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 2021 yang digelar oleh Ikatan Guru Olahraga (Igor) Kabupaten Paser di Gedung Perkantoran B lantai 2, Kamis (28/7).

SKJ merupakan senam kesegaran jasmani versi baru yang diluncurkan oleh Kementerin Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) pada tahun 2021 lalu.

Kegiatan yang diikuti oleh para guru olahraga SD dan SMP se-Kabupaten Paser ini juga dihadiri oleh Plt. Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Paser, Agus Wintoro, Ketua Igor Kabupaten Paser, Saparuddin dan beberapa pejabat fungsional di lingkungan Disdikbud.

Dalam sambutannya, Kadisporapar Kabupaten Paser Muksin mengatakan bahwa SKJ merupakan salah satu instrumen untuk meningkatkan kebugaran para siswa, sehingga mereka bisa dengan mudah menerima pelajaran.

"Dengan kegiatan SKJ yang dilakukan secara rutin, tingkat kebugaran tubuh para siswa bisa lebih baik sehingga diharapkan mampu menerima pelajaran yang diberikan oleh guru dengan mudah," ujar Muksin

Ia menambahkan bahwa slogan mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga yang kini mulai pudar perlu digelorakan lagi sehingga masyarakat, khususnya para siswa bisa termotivasi untuk melakukan aktivitas olahraga, khususnya SKJ.

"Mari kita kembali mendengungkan slogan memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat sehingga masyarakat dan para siswa terdorong untuk melakukan olahraga, khususnya senam SKJ," pungkas Muksin yang juga Ketua Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi) ini.