Kadisporapar Paser Raih Penghargaan ASN Teladan Terbaik 1

TANA PASER - Dalam rangka Hari Jadi ke-63 Kabupaten Paser, Pemerintah Kabupaten Paser memberikan penghargaan kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki prestasi tertentu.

Ada empat kategori yang ditetapkan dalam pemberian penghargaan tersebut, yaitu kategori jabatan pimpinan tinggi, jabatan administrator, jabatan fungsional dan jabatan pelaksana.

Salah satu ASN yang mendapatkan penghargaan tersebut adalah Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin untuk kategori Jabatan Pimpinan Tinggi.

Muksin yang menerima penghargaan ASN teladan terbaik 1  untuk kategori jabatan pimpinan tinggi tersebut mengaku senang dengan  penghargaan yang ia tidak duga sebelumnya itu.

"Senang bisa menerima penghargaan ini meskipun saya juga merasa belum pantas menerimanya, tapi ini kan penilaian dilakukan oelh tim yang dibentuk oleh BKPSDM, jadi  mungkin saya memenuhi kriteria yang ditetapkan oleh tim,"ungkap Muksin.

Saat ditanya tentang tahapan penilaian, ia menjelaskan bahwa tahapan awal dimulai dengan mengisi formulir yang berisi tentang berbagai prestasi yang telah dicapai selama  menjadi ASN termasuk keaktifan dalam organisasi masyarakat.

"Pada tahap  kedua peserta yang lulus pada tahap pertama dipanggil untuk mengikuti tahap selanjutnya  yaitu wawancara secara tatap muka antara peserta dengan penguji," jelas Muksin.

Selain Muksin, salah satu pejabat fungsional di Disporapar  Kabupaten Paser yaitu Wahab Syahrani juga terpilih sebagai ASN teladan terbaik 2 untuk kategori pejabat fungsional.