Kado Kemerdekaan Kampung Warna Warni dari Bank Indonesia

TANA PASER - menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, kelompok sadar Wisata (Pokdarwis) Kampung Warna- Warni mendapatkan bantuan dari Bank Indonesia perwakilan Balikpapan.

Kawasan wisata yang berada di Desa janju, Kecamatan Tanah Grogot  tersebut mendapatkan bantuan berupa dua buah perahu dan dua unit mesin kapal, empat penerangan jalan umum (PJU) tenaga surya dan 15 jaket  pelampung.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Asisten Manager BI Perwakilan Balikpapan Himawan kepada Ketua Pokdarwis Kampung Warna Warni yang disaksikan oleh Kadisporapar Kabupaten Paser Muksin dan Kepala desa Janju Edy Karyadi di kawasan wisata tersebut, Jumat (12/8).

Menurut Himawan  program  yang diluncurkan ini merupakan komitmen dari BI untuk  meninghkatkan perekonomian masyarakat dan mengembangkan  objek wisata, khususnya yang berada di wilayah kerja BI.

"kita berharap dengan adanya bantuan ini dapat meningkatkan motivasi bagi pokdarwis untuk mengembangkan kawasan wisata ini pasca terjadinya pandemi covid -19," ujar Himawan.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser Muksin menyampaikan ungkapan terima kasih kepada BI yang telah menyalurkan bantuan kepada Pokdarwis Kampung Warna-Warni.

"Terima kasih kepada BI yang telah membeikan bantuan untuk yang kedua kalinya ini, sebelumnya juga sudah memberikan bantuan  kepada Pokdarwis Gunung Boga, Desa Luan. Semoga kedepan BI tetap berkomitmen untuk memberikan bantuan pengembangan pariwisata secara berkelanjutan," ungkap Muksin.

Ia  berharap agar perusahaan lain yang beroperasi di Kabupaten Paser, baik pertambangan dan perkebunan maupun perbankan juga ikut berpartisipasi mengembangkan obyek wisata melalui program Corporate Social Resposilibility (CSR).

Kadisporapar, Asisten Manager BI dan staf, Kepala Desa Janju, Ketua Pokdarwis dan anggotanya, dan beberapa wartawan berkesempatan menjajal perahu motor yang baru diserahkan tersebut  seraya menyusuri mangrove yang terdapat di kawasan Kampung Warna Warni.