Kemenpora RI Fact Fainding Pemuda Pelopor

TANA PASER - Penilai dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Alan Bachtiar melakukan fact finding (pembuktian lapangan)  terhadap  Irma Erpiana dan sanggar tari binaannya di sekretariat sanggar tari Nyerua Taka  Jalan  Ahmad Yani, Tana Grogot beberapa waktu lalu.

Alan Bachtiar yang merupakan staf di Kemnterian Pemuda dan Olahraga didampingi oleh tim penilai pemuda pelopor provinsi Kalimantan Timur Suwardi Sagama dan pejabat dari Dinas pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur.

Penilai dan rombongan diterima oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin dan didampingi oleh Sekretaris Disporapar Bambang Abd Kholiq, Kepala Bidang Kepemudaan, Alwi dan pejabat fungsional Agus Eprianto.

Dalam sambutannya  Alan Bachtiar mengatakan bahwa fact finding dilaksanakan untuk melihat kesesuaian antara dokumen yang telah dikirimkan kepihaknya dengan kondisi lapangan yang sebenarnya.

"Jadi kita ingin melihat apakah fakta dilapangan sesuai dengan dokumen yang sudah pernah diberikan, jika memang sesuai tentu memili peluang yang besar  untuk menjadi pemuda pelopor nasional," ungkap ALan

Sementara itu, Kadisporapar Kabupaten Paser Muksin mengucapkan terima kasih atas kedatangan penilai beserta rombongan ke Kabupaten Paser dan berharap Irma Erpiasna bisa menjadi Pemuda Pelopor nasional.

"Irma Erpiana memiliki segudang prestasi dalam berbagai bidang, tentu saja kita semua berharap Irma bisa menjadi salah seorang Pemuda Pelopor di bidang sumber daya lama, lingkungan dan pariwisata," harap Muksin.

Ia juga menjelaskan bahwa selama ini Pemerintah Kabupaten Paser mendukung penuh berbagai aktivitas yang dilaksanakan oleh para pemuda Paser untuk berkreasi dan berinovasi.