Raih Koreografer Terbaik Tingkat Nasional, Atlet Olahraga Tradisional Paser Kembali Tampil Memukau Di Depan Bupati Paser

Raih Koreografer Terbaik Tingkat Nasional, Atlet Olahraga Tradisional Paser Kembali  Tampil Memukau Di Depan Bupati Paser

TANA PASER- Atlet olahraga tradisional Kabupaten Paser kembali tampil memukau dihadapan Bupati Paser, dr Fahmi Fadli, para asisten, staf ahli dan para Kepala Perangkat Daerah di aula Gedung B kompleks Perkantoran Gentung Temiang, Selasa (30/8/2022).

Sebelumnya  para atlet Paser ini mewakili provinsi Kalimantan Timur untuk berkompetisi pada ajang Festival Olahraga Tradisional  tingkat nasional yang digelar di stadion Manahan Solo pada 27 - 28 Agustus  lalu.

Dalam festival yang digelar setiap tahun itu, kontingen Kaltim yang diwakili  oleh atlet dari Kabupaten Paser berhasil meraih koreografer terbaik dan berhak atas tropi, piagam penghargaan dan uang pembinaan sebesar 5 juta rupiah.

Dalam festival yang diikuti oleh 19 provinsi itu, para atlet Paser tersebut menampilkan lima Jenis olahraga tradisional yaitu Monsit Solong, Nangop Solong, Silat Kuntau, Nyipot/Nyumpit dan Nurak Tolang.

Ada 7 atlet paser yang tampil pada event tersebut. Para atlet ini  merupakan binaan dari Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesai (KORMI) dan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser.

Ketujuh atlet tersebut adalah Irma Erpiana, Yustina Octafioni Endah Rahmadhani, Maulidya Ika Pratiwi Riadi Putri, Nadia Atika, Nabilla Nopianti Saputri, Nur Velisa Oktavia dan Najwa Pratiwi Sentosa.

*)Tim Website Disporapar Paser