Ratusan Penonton Saksikan Film The Hijrah

BALIKPAPAN-Ratusan penonton dari berbagai kalangan menyaksikan film The Hijrah di Gedung bioskop CGV Plasa Balikpapan pada Minggu (31/7). Film ini merupakan garapan Warna Film Paser bekerjasama dengan lembaga Hijrah United Balikpapan.

Bupati Paser dr Fahmi Fadli, Asisten Pembangunan dan Ekonomi Sekretariat Daerah Kota Balikpapan Agus Budi Prasetyo, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser, Muksin dan Kepala Dinas Kominfostaper, Ina Rosana juga ikut menonton film yang disutradarai oleh anak muda Paser, Apriyal Fakih ini.

Ini merupakan kali pertama film yang dibuat oleh para anak muda Paser ini ditayangkan di bioskop dan mendapat respon yang cukup meriah dari para penikmat sineas.

Sebelumnya film yang bernuansa  religius ini juga berhasil meraih juara pertama tingkat provinsi Kalimantan Timur pada ajang  Kompetisi Film Pendek Islam (KFPI) yang digelar oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Kepala Disporapar Paser mengapresiasi atas diproduksinya film yang banyak mengandung nilai edukatif ini seraya berharap agar para anak muda Paser untuk terus berkarya dalam bidang ekonomi kreatif, khususnya perfilman.

"Saya mengapresiasi film ini sebagai salah satu subsektor ekonomi kreatif yang potensial untuk dikembangkan kedepan. Oleh karena itu, saya berharap para anak muda Paser untuk terus berkarya menghasilkan produk ekonomi kreatif, khususnya perfilman," kata Muksin usai menonton film ini.

*)Tim Website Disporapar Paser