TOP dan Mini Soccer  Resmi Dibuka Bupati Paser

Turnamen Olahraga Pelajar (TOP) Kabupaten Paser dan mini soccer antar Perangkat Daerah resmi dibuka Bupati Paser yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati bidang Kesejahteraan Rakyat, Arif Rahman di Gelanggang Olahraga (GOR) Tapis, Rabu (22/12).

Dalam sambutannya Bupati Paser menekankan pentingnya turnamen olahraga antar pelajar ini sebagai event untuk melahirkan atlet-atlet yang potensial untuk mengangkat prestasi Kabupaten Paser pada tingkat provinsi dan nasional.

“Kegiatan ini hendaknya tidak hanya menjadi kegiatan turnamen, tapi harus mampu menjadi sarana untuk meningkatkan prestasi olahraga Kabupatan Paser pada tingkat provinsi dan nasional,” pesan Bupati Paser dalam sambutannya yang dibacakan oleh Arif Rahman.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser yang juga ketua Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi) Kabupaten Paser, Muksin mengungkapkan  bahwa kegiatan turnamen ini merupakan ajang untuk Kembali menggiatkan kompetisi olahraga setelah vakum selama sekitar dua tahun belakangan ini.

“Selama hampir dua tahun ini, kita absen dalam menggelar turnamen dan kegiatan olahraga lainnya, sehingga dengan kegiatan ini diharapkan dapat kembali menggelorakan semangat para pelajar untuk meningkatkan prestasinya dalam olahraga,” kata Muksin.

Muksin menjelaskan bahwa ada beragam kompetisi olahraga pelajar yang digelar dalam rangka Hari Jadi ke-62 Kabupaten Paser ini, diantaranya sepakbola, bola voli, bola basket, sepak takrow, renang, senam dan atletik.

“Disamping itu kita juga bekerjasama dengan Bank Kaltimtara dalam menggelar turnamen mini soccer antar Perangkat Daerah yang tujuan utamanya untuk menjalin silaturahmi antar Perangkat Daerah,” pungkasnya. (Tim Website  Disporapar Paser)