Tuan Rumah Popda XVI, Paser Berambisi Lima Besar Peraih Medali Terbanyak

TANA PASAR - Sebagai tuan rumah, Kabupaten Paser berambisi masuk dalam lima besar perolehan medali pada Pekan Olahraga Pelajar (Popda) XVI Kaltim.

Pada gelaran yang sama di Kota Samarinda pada 2018 lalu, Paser hanya mampu menduduki posisi kedelapan daftar klasemen perolehan medali akhir dari 10 Kabupaten/kota.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Paser Muksin menjelaskan beberapa Cabang Olahraga (Cabor) yang bisa diandalkan untuk mendulang medali ialah dayung, pencak silat, tinju, panahan, taekondow, dan menembak. "Kita targetkan bisa masuk dalam lima besar dalam perolehan medali," ucap Muksin.

Untuk cabor lain seperti senam, atletik, renang, dan beberapa cabang olahraga lainnya Muksin berharap bakal menyumbangkan daftar perolehan medali. Bagi atlet yang berhasil memperoleh medali, maka pada 2023 nanti,bakal diberikan bonus.

Pemkab Paser sendir menyiapkan anggaran Rp1 miliar, namun untuk besaran angka ke masing-masing atlet Muksin belum bisa memastikan karena masih dalam pembahasan.  "Untuk nilai setiap perolehan medali masih dibahas," bebernya.

Selain bonus untuk atlet pemenang pada Popda XVI Kaltim, pada Desember 2022 mendatang, para atlet yang berhasil memperoleh medali pada PON dan Kejurnas 2021 diberikan bonus bertepatan hari jadi Kabupaten Paser ke- 63.

Sumber : https://pusaranmedia.com/read/13767/tuan-rumah-popda-xvi-paser-berambisi-lima-besar-peraih-medali-terbanyak