Turnamen Sepakbola Piala Bupati Resmi Dibuka, 52 Klub Berpatisipasi

TANA PASER - Turnamen sepakbola Usia 11 tahun dan 13 tahun (U11 dan U13) memperebutkan piala Bupati Paser (Bupati Paser Cup) resmi dibuka oleh Bupati Paser yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin di Stadion Sadurengas, Tapis (17/12/2022).

Turnamen sepakbola yang digelar oleh Disporapar setiap tahun tersebut diikuti oleh 52 klub, yang terdiri dari 2 klub dari Kalimantan Selatan dan 50 klub dari Kalimantan Timur, yang 5 diantaranya berasal dari luar Kabupaten Paser, yaitu dari Balikpapan, Samarinda, Kutai Timur, Kutai Kartanegara dan Penajam Paser Utara.

Bupati Paser dalam sambutannya yang disampaikan oleh Kadisporapar, Muksin mengatakan bahwa selain pelaksanaan kegiatan tersebut dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi antar pemain sepakbola dari kalangan pelajar juga untuk mencari pemain-pemain sepakbola yang berbakat sejak usia dini.

“Diharapkan dari turnamen ini akan lahir pemain-pemain sepakbola yang berbakat yang nantinya dapat  dipilih untuk mewakili daerah masing-masing untuk berlaga pada pertandingan di tingkat provinsi maupun tingkat nasional,” ungkap Muksin.

Ia berpesan agar dalam kompetisi tersebut, para pemain menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga keharmonisan dan hubungan baik antar pemain sehingga pertandingan dapat berjalan lancar sampai selesai.

“Kemenangan memang merupakan target masing-masing klub, tapi kemenangan itu harus diraih dengan menjunjung tinggi sikap sporitvitas, sehingga kemenangan yang diraih akan mendapatkan apresiasi,” pesannya.

Dalam acara pembukaan tersebut dua piala bergilir yang sebelumnya diraih oleh klub Bintang Timur Balikpapan diserahkan oleh manajer Bintang Timur kepada Kadisporapar Paser untuk selanjutnya diserahkan kepada Panitia, Arbain.