Warna Film Tuai Pujian dan Apresiasi , Bupati Fahmi Ikut Nonton Bersama Film The Hijrah Karya Anak Paser

BALIKPAPAN, MCKabPaser – Bupati Paser dr. Fahmi Fadli menghadiri nonton bersama gala premier Film The Hijrah Karya Balikpapan Hijrah United bersama Warna Film yang disutradarai oleh Aprial Fakih di Bioskop CGV Plaza Balikpapan, Minggu (31/07/2022).

Nonton bersama gala premier film the hijrah ini disaksikan juga oleh Wali Kota Balikpapan yang diwakili oleh Asisten Perekonomian Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Balikpapan Agus Budi Prasetyo, Ketua DPRD Kabupaten Paser Hendra Wahyudi, Kepala DKISP Paser Ina Rosana, Kepala Disporapar Kabupaten Paser Muksin, serta Seluruh Kru Warna Film dan Komunitas Balikpapan Hijrah United.

Film Pendek The Hijrah yang disutradarai Aprial Fakih ini merupakan peraih juara 1 kompetisi film pendek islami tingkat Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) dan akan mewakili Kaltim pada tingkat Nasional.

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh tim dan grup serta para aktor dan aktris termasuk semua pihak yang turut memberi dukungan hingga selesainya semua proses produksi dan digelarnya gala premier film the hijrah di studio bioskop CGV pada hari ini.

“Alhamdulliah kita semua dapat berkumpul dan hadir di Bioskop CGV Balikpapan ini untuk bersama-sama menyaksikan atau mengikuti Nonton Bersama gala premier sekaligus menyaksikan pemutaran film The hijrah” Kata Bupati Paser.

Bupati Paser juga menyampaikan rasa bangga karena salah satu karya anak Paser bisa disambut baik dan mendapat kesempatan tayang di bioskop CGV, hal ini membuktikan bahwa karya anak-anak daerah yang juga memiliki kesempatan yang sama dan tidak kalah berkualitas dengan ajaran film nasional lainnya.

“Dengan membuka peluang yang sama bagi anak-anak lainnya untuk mempersembahkan karya-karyanya agar bisa dikenal luas di Indonesia seperti halnya karya film the hijrah ini dapat berkemungkinan saudara-saudari bisa terlibat atau diajak bergabung dengan tenaga film beserta nasional karena hijrah” Ucap dr. Fahmi Fadli.

Adapun Walikota Balikpapan yang diwakili oleh Asisten Perekonomian Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Agus Budi Prasetyo menyampaikan dan memberikan apresiasi dan ucapan selamat atas penayangan perdana dari film The Hijrah.

“ini merupakan Film hasil karya anak muda Balikpapan dan Kabupaten Paser” Kata Agus Budi Prasetyo.

Sementara itu Sutradara Aprial Fakih mengatakan bahwa film ini dibuat melibatkan banyak sekali kru dan talent termasuk Kedua Orang Tua saya ikut terlibat dalam film The Hijrah.

“Ini merupakan hal sangat berharga bagi kami, Warna Film khususnya semua tim yang ikut menggarap film ini, ini sangat sangat membuat kami bangga hingga film kami dapat di tayangkan di salah satu bioskop CGV Balikpapan” Tutup Fakih

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser )