52 Kali Penerbangan Selama 2 Hari, Festival Paralayang di Gunung Boga Paser Berlangsung Sukses

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Festival paralayang yang dilaksanakan oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Paser berlangsung sukses.

Kegiatan tersebut dimeriahkan oleh 16 atlet paralayang termasuk atlet paralayang kelas dunia Lis Andriana, yang dihelat selama dua hari sejak 10 Desember hingga hari ini, di Gunung Boga, Desa Luan, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur, Minggu (11/12/2022).

Festival paralayang tersebut dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Romif Erwinadi.

"Dengan kegiatan ini bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan untuk datang, ditambah gunung Boga ini juga terkenal dengan embunnya," kata Romif.

Dijelaskan, pada pagi hari Gunung Boga diselimuti oleh kabut tebal pada pagi harinya.

"Sehingga wisatawan saat di gunung Boga seolah-olah berada di Negeri di atas awan," tandas Romif.

Sementara itu, Kepala Disporapar Paser Muksin menyampaikan festival paralayang yang dilaksanakan selama 2 hari tidak ditemukan adanya kendala.

"Selama pelaksanaan festival paralayang ini, tidak mengalami kendala apapun sehingga kegiatan berjalan lancar," kata Muksin saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.

Lebih lanjut disampaikan, pada giat di hari pertama telah dilakukan sebanyak 22 kali penerbangan.

Kemudian untuk hari ini, sebanyak 30 kali penerbangan yang dilakukan oleh atlet paralayang.

"Jadi selama dua hari ini, sebanyak 52 kali penerbangan secara keseluruhan yang dilakukan. Masyarakat juga ikut berpartisipasi, dengan ikut terbang bersama 16 atlet profesional," urai Muksin.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat menghadirkan atlet-atlet paralayang di wilayah Kabupaten Paser.

"Untuk peralatannya nanti, kami dari Disporapar Paser akan mengadakan peralatan berupa 5 unit parasut di tahun depan," pungkasnya.

Juga diharapkan kedepannya, wisata Gunung Boga dapat dijadikan sebagai lokasi wisata olahraga atau Sport Tourism. (*)

Sumber : https://kaltim.tribunnews.com/2022/12/11/52-kali-penerbangan-selama-2-hari-festival-paralayang-di-gunung-boga-paser-berlangsung-sukses