Kadisporapa Hadiri Raker Ekonomi Kreatif

BALIKPAPAN - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporpar) Kabupaten Paser, Muksin menghadiri kegiatan Rapat Kerja (Raker) Bidang Pengembangan Ekonomi Kreatif (Ekraf) di Hotel Maxone Balikpapan, Kamis (16/2).

Dalam kegiatan tersebut, ditampilkan Calendar of Event (COE) yang akan dilaksanakan oleh kabupaten/kota termasuk Kabupaten Paser. Disamping itu, juga diusulkan COE untuk tahun 2024 mendatang.

"Dalam kegiatan tersebut Kabupaten Paser mengusulkan kuliner sebagai subsektor unggulan ekraf dan filim, animasi serta fotografi sebagai usulan kegiatan potensial ekraf," jelas Muksin di Balikpapan.

Ia berharap usulan kegiatan tersebut dapat di dampingi oleh Dinas Pariwisata Kalimantan Timur sehingga bisa dilaksanakan secara berkualitas dan menghasilkan karya ekonomi kreatif yang berdaya saing.