Wiskul Sungai Tuak Semakin Ramai Dikunjungi

SUNGAI TUAK- Kawasan Wisata Kuliner (Wiskul) yang berlokasi di Desa Sungai Tuak, Kecamatan Tanah Grogot, semakin ramai dikunjungi oleh para penikmat kuliner pada malam hari.

Ramainya kunjungan wisatawan kuliner tersebut tentu saja menjadi kabar gembira bagi para pelaku usaha kuliner yang menjajakan beragam jenis kuliner di desa yang berada di seberang kota Tana Paser  tersebut.

Menurut salah satu petugas pengelola wiskul, Ian Modang, hampir  setiap malam wiskul ramai dikunjungi oleh masyarakat yang mayoritas dari kalangan muda itu.

“Alhamdulilah, malam ini wiskul ramai dikunjungi masyarakat pencinta kuliner yang mayoritas anak muda, semoga ini tetap berlanjut,” ungkap Ian.

Ia berharap agar fasilitas di kawasan wiskul, seperti pencahayaan dan sound system dipanggung  bisa dilengkapi oleh Pemerintah Daerah sehingga bisa menambah daya Tarik bagi pengunjung,”Semoga fasilitasnya bisa segera dilengkapi oleh Pemerintah Daerah melalui dinas terkait,” harapnya.

Menanggapi keinginan tersebut, Kadisporapar Muhsin Palinrungi mengatakan bahwa pada tahun ini fasilitas di kawasan wiskul seperti lampu, sound system dan lainnya akan dilengkapi oleh pihaknya.

“Insya Allah tahun ini Disporapar akan melengkapi fasilitas tersebut, sehingga bisa menambah kenyamanan dan meningkatkan daya tarik wisatawan untuk  berkunjung ke wiskul Sungai Tuak,” ujar Muhsin.