Maret 2023, Wisata Kuliner Sei Tuak Kabupaten Paser Sudah Bisa Ditempati

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser Muksin menargetkan pembangunan Wisata Kuliner Sei Tuak di Desa Sungai Tuak, Kecamatan Tanah Grogot ditargetkan selesai akhir Januari 2023.

Muksin menuturkan pada Maret 2023 mendatang disiapkan 60 kontainer untuk 60 pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk memindahkan pedagang. Pihaknya juga melarang terdapat dua hingga tiga pedagang di satu kontainer.

"Semua pedagang ini berasal dari kawasan Wisata Belanja di Kelurahan Tanah Grogot," jelas Muksin saat dikonfirmasi, Kamis (5/1/2022).

Selain itu, di kawasan wisata ini juga disiapkan tempat bagi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang dulunya biasa mangkal di Kawasan Wisata Siring Kandilo, Tanah Grogot. Para pedagang ini, telah dipindahkan sementara ke arena Promosi Puteri Potung, karena masih dalam tahap rehabilitasi. "InsyaAllah, nanti bersamaan pemindahannya," lanjut Muksin.

Dirinya dengan tegas, mengatakan bagi pedagang yang tetap nekad berjualan di Kawasan Siring Kandilo akan ditertibkan oleh Pemkab Paser. Hal ini diberlakukan untuk menata kawasan tata ruang kota, apalagi para pedagang menggunakan badan jalan sebagai lapak.

Reporter: Anas Abdul Kadir | Editor: Bambang Irawan

Sumber : https://pusaranmedia.com/read/16020/maret-2023-wisata-kuliner-sei-tuak-kabupaten-paser-sudah-bisa-ditempati