Gali Potensi Film Lokal, Disporapar Paser Gelar PSFF

TANA PASER - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Pariwisata Dunia yang diperingati setiap  27 September, Disporapar Kabupaten Paser menggelar Paser Short Film Festival (PSFF) atau Festival Film Pendek Paser.

Menurut Ketua Panitia PSFF Wahab Syahrani, kegiatan ini bertujuan untuk menyediakan media bagi para pencinta film di Kabupaten Paser untuk menyalurkan bakatnya.

"Kita harapkan melalui festival pendek ini akan muncul bakat-bakat film yang selama ini mungkin dimiliki  oleh warga Kabupaten, namun belum tersalurkan melalui sebuah media seperti PSFF ini," kata Wahab yang dikonfirmasi di kantornya, Senin (15/).

Wahab mengungkapkan bahwa festival film pendek ini hanya diperuntukkan untuk warga yang berdomisili di Kabupaten Paser dengan harapan akan muncul karya-karya terbaik yang dimiliki oleh warga Paser.

"Pada tahap awal ini kita hanya membuka kesempatan untuk ikut festival bagi warga Kabupaten Paser dengan harapan nantinya akan muncul karya-karya terbaik yang selanjutnya dapat dikutkan lomba pada level yang lebih tinggi," kata pria penggiat media sosial ini.

Ia menambahkan bahwa ada beberpara persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta yang ingin ikut dalam ajang PSFF itu diantaranya harus memiliki KTP Kabupaten Paser dan  karya film pendek tidak boleh mengandung unsur yang bertentangan dengan perturan perundang-undangan yang berlaku.

"Setiap peserta boleh mengirim satu hingga tiga fim pendek dengan catatan belum pernah dilombakan pada ajang yang sama, selain itu dalam PSFF ini tidak dipungut bayaran sama sekali dan disediakan hadiah uang  pembinaan dengan nilai 10 juta rupiah lebih," jelas Youtuber Paser ini.

Wahab mengimbau kepada warga Kabupaten Paser untuk memanfaatkan kesempatan berharga ini dengan mendaftarkan diri pada kegiatan tersebut pada tanggal 12 hingga 22 Agustus 2022 di Kantor Disporapar Kabupaten Paser.