Kadisporapar Imbau Sekolah Aktifkan Kembali Aktivitas Olahraga

TANA PASER - Para Pemenang lomba beberapa cabang olahraga yang digelar oleh Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi) Kabupaten Paser bekerjasama dengan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser dan Ikatan Guru Olahraga (Igor) Kabupaten Paser menerima piala, sertifikat dan uang pembinaan di Aula Disporapar Kabupaten Paser, Jumat (30/12).

Para pemenang lomba yang  mendapatkan piala, sertifikat dan uang pembinaan tersebut berasal dari cabang olahraga senam, bulu tangkis, atletik kids, renang dan sepak takraw antar pelajar sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP).

Sebelumnya juga telah dilakukan penyerahan hadiah untuk pertandingan bola basket dan  bola voli antara pelajar sekolah menegah atas (SMA) serta tenis meja dan sepakbola antar klub.

Kepala Disporapar Kabupaten Paser, Muksin dalam sambutannya mengatakan bahwa beberapa kegiatan lomba olahraga antar pelajar yang digelar dalam rangka Hari Jadi ke 62 Kabupaten Paser diharapkan dapat jadi sarana untuk mencari bibit atlet muda dan sebagai momentum untuk memulai kembali aktivitias olahraga di sekolah.

"Lomba olahraga yang baru saja selesai kita gelar diharapakan tidak hanya sebagai media untuk mendeteksi awal potensi atlet muda juga sebagai momentum untuk membangkitkan kembali aktivitas olahraga  yang sempat terhenti setelah adanya pandemi Covid 19," kata Muksin.

Muksin pun mengimbau kepada para guru pendamping dan para peserta turnamen olahraga antar pelajar  untuk mengaktifkan kembali kegiatan olahraga di sekolah-sekolah.

"Mari kita gallakan kembali kegiatan olahraga di sekolah untuk meningkatkan kebugaran tubuh, menjaga kesehatan dan melatih diri secara terus menerus agar bisa berkompetisi dalam setiap event olahraga,"imbau Muksin. (Tim Website Disporapar Paser)