Gulat jadi Cabor Pembuka Popda XVI, Paser Target Satu Emas

TANA PASER - Gulat menjadi cabang olahraga (Cabor) pertama di pertandingan pada gelaran Popda XVI Kaltim di Paser, Rabu (12/10/2022) pukul 13:00 WITA.

Sebanyak sembilan atlet Paser disiapkan untuk mengikuti semua nomor yang dipertandingkan. Masing-masing atlet putra lima orang dan empat atlet putri.

Ketua Pengurus Cabang Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Kabupaten Paser Noviandra menargetkan satu medali emas pada perhelatan ini, sama seperti pada 2018 silam.

Atlet yang diandalkan dari puteri gaya bebas nomor 57 kilogram. Ia meyakini atlet andalannya bisa bersaing meski menghadapi lawan yang berat dari Samarinda dan Kutai Kartanegara. "Musuh terberat kami Samarinda dan Kukar," bebernya, Selasa (11/10/2022).

Noviandra menuturkan pada gulat ini tidak semua kabupaten/kota yang terlibat hanya tujuh. Dalam sehari terdapat tiga nomor yang dipertandingkan yakni 48, 51 dan 55 dengan sistem setengah kompetisi. Sebagai informasi, pertandingan gulat diselenggarakan di GOR Sadurengas Desa Tapis.

Sumber : https://pusaranmedia.com/read/13784/gulat-jadi-cabor-pembuka-popda-xvi-paser-target-satu-emas