HUT Pramuka, Disporapar Komitmen Dukung Program Pramuka

HUT Pramuka, Disporapar  Komitmen Dukung Program Pramuka

TANA PASER - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka ke-61 yang  mengusung tema “Mengabdi Tanpa Batas untuk Membangun Ketangguhan Bersama” digelar  di halaman Kantor Bupati Paser, Kamis (18/08).

Bertindak selaku  Inspektur upacara Wakil Bupati  Paser Hj  Syarifah Masitah Assegaf. Kegiatan ini dihadiri Wakapolres Paser Irawan Setyono, Kapten Inf Sartono Pasiter Kodim 0904/Paser, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Muksin, para Kepala Perangkat Daerah terkait, dan para pembina dan pengurus Kwartir Cabang pramuka Paser.

Wabup Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf  menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT)  ke-61 Pramuka dan berharap momentum HUT  menjadi   semangat dalam mengembangkan  pramuka di Paser.

“Selamat ulang tahun pramuka, semoga momentum peringatan HUT Pramuka ini menjadi penyemangat kita dalam mengembangkan pramuka di Kabupaten Paser,” ucap mantan legislator Kaltim ini

Dalam sambutan Ketua Kwartir Nasional  Gerakan Pramuka Budi Waseso yang dibacakan oleh Masitah  dijelaskan  bahwa pengabdian yang dilakukan oleh pramuka merupakan bagian dari pendidikan didalam gerakan pramuka.

“Sejak usia Pramuka tingkat siaga, adik-adik telah didik untuk memberikan perhatian terhadap sesama dan siap membantu orang yang butuh pertolongan,” kata Budi Waseso.

Masitah  mengharapkan  bantuan dari seluruh pemangku kepentingan  untuk memajukan gerakan pramuka di Kabupaten Paser, terutama dukungan Bupati Paser selaku Majelis Pembimbing Cabang dalam melakukan kegiatan berskala nasional atau kegiatan-kegiatan pramuka di Paser.

Sementara itu, Kadisporapar Kabupaten Paser, Muksin mengatakan bahwa dinasnya siap menfasilitasi Gerakan Pramuka Kwarcab Paser  melalui program-program kepramukaan.

“Tahun ini Pemkab Paser alokasikan dana hibah ke Pramuka sebesar 150 juta, lalu di anggaran perubahan juga dianggarkan untuk kegiatan pramuka melalui Disporapar sekitar 250 juta,” jelas Muksin usai mengikuti upacara.