Matangkan Pelaksanaan Festival Ekraf, Disporapar Gelar Rapat

TANA PASER - Dalam rangka mematangkan pelaksanaan festival Ekonomi Kreatif (Ekraf), Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar)Kabupaten Paser menggelar rapat persiapan yang digelar di Kantor Disporpar, Rabu (3/8).

Rapat yang dipimpin oleh Kadiporapar Kabupaten Paser itu dihadiri oleh pejabat struktural dan fungsional Disporapar, pengurus Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI) Kabupaten Paser,  dan Event orgranizer (EO) Tiga Berlian.

Dalam rapat tersebut disepakati untuk berbagi peran dalam pelaksanaan  festival ekonomi kreatif yang digelar dalam rangka hari Pariwisata Dunia yang diperingati setiap tanggal 27 September itu.

Untuk diketahui Disporapar Paser bekerja sama dengan EO Tiga Berlian,  PPJI dan Yayasana Sadurengas akan menggelar beragam kegiatan diantaranya festival Batik, Festival Kuliner, Festival Film Pendek, Penampilan seni tari dan musik kreatif.

Dalam kegiatan Festival ekonomi kreatif yang rencananya akan digelar di kawasan Gentung Temiang pada tanggal 17 hingga 28 September mendatang ini juga akan dimeriahkan berbagai artis ibukota dan artis lokal diantaranya Selvi Bintang Pantura, Tasya Rosmala dan Ines Baladiva.