Pariwisata Paser Bakal   Masuk Program Feature Jelajah Borneo TVRI

Beberapa kawasan pariwisata di Kabupaten Paser bakal masuk dalam program Feature Jelajah Borneo yang digarap Oleh TVRI  Kalimantan Timur (Kaltim). Peliputan beberapa Kawasan wisata untuk program tersebut dilakukan oleh tim TVRI Kaltim pada Jumat (17/12).

Menurut Pengarah acara program TVRI ini, Dwi Rahmawati program  Feature Jelajah Borneo merupakan  program TVRI yang bertujuan untuk mengenalkan potensi obyek wisata yang dimiliki daerah kepada masyarakat luas.

“Tujuan program TVRI ini adalah agar masyarakat luas, khususnya di Kalimantan Timur dapat lebih mengenal berbagai potensi wisata yang dimiliki oleh kabupaten atau kota yang ada di Kalimantan Timur,”ujar wanita murah senyum ini.

Dwi Rahmawati beserta tim yang terdiri dari penata gambar, penata suara dan unit manager meliput beberapa Kawasan obyek wisata, yaitu gunung boga yang berada di desa luan, kampung warna-warni desa Janju, pusat kerajinan batik di Tana Paser, dan Museum Sadurengas, Pasir Belengkong.

Kegiatan peliputan diakhiri dengan wawancara khusus dengan Sultan Pasir, Aji Jarnawi yang bergelar Sultan Muhammad Alamsyah III.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Paser, Muksin menyambut baik kedatangan tim TVRI Kaltim ke Kabupaten Paser untuk meliput berbagai Kawasan wisata dan ekonomi kreatif.

“Ini kesempatan yang sangat berharga bagi Kabupaten Paser untuk mempromosikan obyek wisata yang dimiliki kepada mayarakat luas melaluiprogram Feature Jelajah Borneo ini,”ungkap Muksin yang mendampingi langsung proses peliputan hingga selesai.

Ia pun menyampaikan terima kasih kepada TVRI Kaltim yang telah berperan aktif dalam ikut menyampaikan informasi dan promosi tentang wisata dan budaya daerah yang dimiliki oleh Kabupaten Paser. (Tim Web Disporapar)