Disporapar Paser Bakal Buka Lelang Pengelolaan Wisbel Sungai Tuak Tahun 202

TRIBUNKALTIM.CO,TANA PASER- Pengelolaan kawasan Kuliner Wisata Belanja (Wisbel) yang ada di Jalan Jenderal Sudirman, akan kembali dilelang oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Paser tahun ini.

Pemenang lelang nantinya akan mengelola kawasan baru Wisbel di wilayah Desa Sungai Tuak Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur, Selasa (10/1/2023).

Kepala Disporapar Paser Muksin mengaku, pada bulan ini pengelolaan Wisbel akan mulai kembali di lelang dengan berkaca pada tahun 2022, pemenang lelang tertinggi ialah yang sanggup memberikan penawaran tertinggi.

"Seingat saya, sekitar Rp110 juta per tahun yang harus disetor pengelola kepada pemerintah daerah melalui Disporapar," kata Muksin.

Sementara lelang pada tahun ini, Pemda akan kembali mencari penawaran tertinggi yang bisa memberikan pemasukan untuk daerah namun tetap dengan nilai yang proporsional.

Sejumlah catatan dan masukan untuk pengelola tahun ini juga akan disampaikan ke penawar lelang.

"Misalnya lebih sering menggelar event untuk menarik pengunjung, kebersihan toilet, dan pelayanan lainnya ke pedagang yang menyewa," ulasnya.

Terlebih di kawasan Wisata Terpadu Sungai Tuak nantinya sudah disediakan panggung permanen, sehingga pengelola tinggal mencari pengisi musik ataupun seni.

"Pasti ada catatan dan saran untuk pengelola tahun ini, agar pelayanan kepada pedagang untuk wisbel lokasi baru bisa lebih baik," tutup Muksin.

Sekedar diketahui, pemerintah daerah sementara ini tengah melakukan pembangunan Wisata Terpadu Sei Tuak yang diperkirakan pembangunannya rampung bulan ini. (*)

Sumber : https://kaltim.tribunnews.com/2023/01/10/disporapar-paser-bakal-buka-lelang-pengelolaan-wisbel-sungai-tuak-tahun-2023