Sebelum Berangkat Ikuti Kejurda, IPSI Silaturahmi ke Wabup Masitah

Tana Paser - Untuk mempersiapkan atlet cabor pencak silat di Kejurda dan menuju Pra BAPOPNAS tahun ini, berbagai langkah persiapan dilakukan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Paser.

Sebelum berangkat mengikuti dan berlaga, Basri Mansur, SAP selaku Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Paser beserta rombongan menemui Wakil Bupati Paser, Senin (4/7) di ruang kerja Wabup Masitah.

Maksud dan tujuan kunjungan ini adalah silahturahmi, mohon doa serta dukungan dan sekaligus menyampaikan kegiatan IPSI yang akan dilaksanakan kedepan. Ada 20 orang atlet yang dilombakan dan Paser mengikuti kelas tanding sesuai berat badan.

Guna menunjang perlombaan ini, IPSI mengutarakan perlunya dukungan dan kesiapan anggaran untuk memfasilitasi para supaya bisa lebih maksimal. “Untuk itu pengurus IPSI masih mencari dukungan ke berbagai pihak di Paser termasuk ke perusahaan dan lain-lain,” kata Ketum sekaligus Anggota DPRD tersebut.

“Kedepan dana aspirasi dari Anggota DPR juga akan di titipkan di Disporapar untuk Cabor yg akan melakukan pembiayaan kegiatan pertandingan dan uang pembinaan,” tambahnya.

Sementara itu, Kadisporapar saat mendampingi menjelaskan bahwa KONI sebenarnya ada dana, akan tetapi di fokuskan untuk Porprov.

“Ke depan anggaran untuk Pengcab  diusahakan untuk lebih dioptimalkan sehingga nantinya dana dan kegiatan bisa lebih terukur,” ungkap Muksin.

Dalam kesempatan tersebut Wabup Masitah menyampaikan apresiasinya terhadap upaya IPSI Paser dalam mendukung dan memperjuangkan atlet berprestasi Paser.

Menurut Masitah fasilitas yang sudah ada,  harus dipelihara dan pembiayaan harus benar-benar sesuai dengan perencanaan untuk pembinaan atlet.

“Jangan sampai mengadakan anggaran hanya terkesan agar terpenuhinya kegiatan saja namun harusnya betul-betul dipergunakan untuk pembinaan sekaligus reward bagi atlet berprestasi,” tegas Masitah.

“Dengan demikian, ada motivasi yang mendorong para atlet untuk semakin meningkatkan kualitas untuk meraih prestasi,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, selain memberikan bantuan uang 10 juta, Wabup Masitah juga mendoakan semoga atlet pencak silat Paser meraih prestasi dan mampu mengharumkan nama daerah di Kejurda tahun ini. (Humas)